sport-histoire.fr

Palmarès de Joop Zoetemelk - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 1 fois vainqueur du Tour de France (1980)

- 10 étapes du Tour de France (2 en 1973, 1 en 1975, 3 en 1976, 1 en 1978, 1 en 1979, 2 en 1980)

Top 10:

- 12 top 10 du Tour de France (2è en 1970, 2è en 1971, 5è en 1972, 4è en 1973, 4è en 1975, 2è en 1976, 8è en 1977, 2è en 1978, 2è en 1979, 1er en 1980, 4è en 1981, 2è en 1982)

Autres palmarès

- Tour d'Espagne (1er en 1979)

- Paris-Nice (2è en 1973, 1er en 1974, 1er en 1975, 3è en 1978, 1er en 1979)

- Tirreno-Adriatico (1er en 1985)

- Amstel Gold Race (3è en 1972, 3è en 1978, 2è en 1986, 1er en 1987)

- Tour de Romandie (3è en 1970, 1er en 1974, 2è en 1977)

- Critérium du Dauphiné (3è en 1973, 3è en 1975, 3è en 1986)

- Tour de Suisse (3è en 1980)

- Tour de Catalogne (3è en 1977)

- Flèche wallonne (1er en 1976)

- Bretagne Classic (2è en 1978)

- Grand Prix de Francfort (2è en 1970)

- 4 jours de Dunkerque (3è en 1973)

- Paris-Tours (1er en 1977, 1er en 1979)

© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT