sport-histoire.fr

Amstel Gold Race - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2017Philippe GilbertMichal KwiatkowskiMichael Albasini
2016Enrico GasparottoMichael ValgrenSonny Colbrelli
2015Michal KwiatkowskiAlejandro Valverde (Esp)Michael Matthews (Aus)
2014Philippe GilbertJelle VanendertSimon Gerrans
2013Roman Kreuziger (Cze)Alejandro Valverde (Esp)Simon Gerrans
2012Enrico GasparottoJelle VanendertPeter Sagan (Svk)
2011Philippe GilbertJoaquim Rodríguez (Esp)Simon Gerrans
2010Philippe GilbertRyder Hesjedal (Can)Enrico Gasparotto
2009Sergueï IvanovKarsten KroonRobert Gesink (Nld)
2008Damiano Cunego (Ita)Fränk SchleckAlejandro Valverde (Esp)
2007Stefan SchumacherDavide RebellinDanilo Di Luca (Ita)
2006Fränk SchleckSteffen WesemannMichael Boogerd* (Nld)
2005Danilo Di Luca (Ita)Michael Boogerd* (Nld)Mirko Celestino
2004Davide RebellinMichael Boogerd (Nld)Paolo Bettini
2003Alexandre Vinokourov (Kaz)Michael Boogerd (Nld)Danilo Di Luca (Ita)
2002Michele BartoliSerguei IvanovMichael Boogerd (Nld)
2001Erik DekkerLance Armstrong* (Usa)Serge Baguet
2000Erik Zabel (Deu)Michael Boogerd (Nld)Markus Zberg
1999Michael Boogerd (Nld)Lance Armstrong* (Usa)Gabriele Missaglia
1998Rolf JaermannMaarten den BakkerMichele Bartoli
1997Bjarne Riis (Dnk)Andre TafiBeat Zberg
1996Stefano ZaniniMauro BettinJohan Museeuw
1995Mauro GianettiDavide CassaniBeat Zberg
1994Johan MuseeuwBruno CenghialtaMarco Saligari
1993Rolf JaermannGianni Bugno (Ita)Jens Heppner (Deu)
1992Olaf Ludwig (Deu)Johan MuseeuwDimitri Konyshev
1991Frans MaassenMaurizio FondriestDirk De Wolf
1990Adrie van der PoelLuc RoosenJelle Nijdam
1989Eric Van LanckerClaude Criquielion (Bel)Steve Bauer (Can)
1988Jelle NijdamSteven Rooks (Nld)Claude Criquielion (Bel)
1987Joop Zoetemelk (Nld)Steven Rooks (Nld)Malcolm Elliott
1986Steven Rooks (Nld)Joop Zoetemelk (Nld)Ronny Van Holen
1985Gerrie KnetemannJozef LieckensJohnny Broers
1984Jacques HanegraafKim AndersenPatrick Versluys
1983Phil Anderson (Aus)Jan BogaertJan Raas
1982Jan RaasStephen Roche (Irl)Gregor Braun
1981Bernard Hinault (Fra)Roger De VlaeminckFons De Wolf
1980Jan RaasFons De WolfSeán Kelly (Irl)
1979Jan RaasHenk Lubberding (Nld)Sven-Åke Nilsson (Swe)
1978Jan RaasFrancesco Moser (Ita)Joop Zoetemelk (Nld)
1977Jan RaasGerrie KnetemannHennie Kuiper (Nld)
1976Freddy Maertens (Bel)Jan RaasLuc Leman
1975Eddy Merckx (Bel)Freddy Maertens (Bel)Joseph Bruyère (Bel)
1974Gerrie KnetemannWalter PlanckaertWalter Godefroot (Bel)
1973Eddy Merckx (Bel)Frans VerbeeckHerman Van Springel (Bel)
1972Walter PlanckaertWilly De GeestJoop Zoetemelk (Nld)
1971Frans VerbeeckGerben Karstens (Nld)Roger Rosiers
1970Georges Pintens (Bel)Willy Van NesteAndré Dierickx
1969Guido ReybrouckJoseph HuysmansEddy Merckx (Bel)
1968Harry SteevensRoger RosiersDaniel Van Rijckeghem
1967Arie den HartogCees LuteHarry Steevens
1966Jean Stablinski (Fra)Bernard Van De KerckhoveJan Hugens

*Disqualifié

Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT