sport-histoire.fr

Amstel Gold Race - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Michael Valgren (Dnk)Roman Kreuziger (Cze)Enrico Gasparotto (Ita)
2017Philippe Gilbert (Bel)Michal Kwiatkowski (Pol)Michael Albasini (Ch)
2016Enrico Gasparotto (Ita)Michael Valgren (Dnk)Sonny Colbrelli
2015Michal Kwiatkowski (Pol)Alejandro Valverde (Esp)Michael Matthews (Aus)
2014Philippe Gilbert (Bel)Jelle VanendertSimon Gerrans (Aus)
2013Roman Kreuziger (Cze)Alejandro Valverde (Esp)Simon Gerrans (Aus)
2012Enrico Gasparotto (Ita)Jelle VanendertPeter Sagan (Svk)
2011Philippe Gilbert (Bel)Joaquim Rodríguez (Esp)Simon Gerrans (Aus)
2010Philippe Gilbert (Bel)Ryder Hesjedal (Can)Enrico Gasparotto (Ita)
2009Sergueï Ivanov (Rus)Karsten Kroon (Nld)Robert Gesink (Nld)
2008Damiano Cunego (Ita)Fränk Schleck (Lux)Alejandro Valverde (Esp)
2007Stefan SchumacherDavide Rebellin (Ita)Danilo Di Luca (Ita)
2006Fränk Schleck (Lux)Steffen Wesemann (Deu)Michael Boogerd* (Nld)
2005Danilo Di Luca (Ita)Michael Boogerd* (Nld)Mirko Celestino (Ita)
2004Davide Rebellin (Ita)Michael Boogerd (Nld)Paolo Bettini (Ita)
2003Alexandre Vinokourov (Kaz)Michael Boogerd (Nld)Danilo Di Luca (Ita)
2002Michele Bartoli (Ita)Sergueï Ivanov (Rus)Michael Boogerd (Nld)
2001Erik Dekker (Nld)Lance Armstrong* (Usa)Serge Baguet
2000Erik Zabel (Deu)Michael Boogerd (Nld)Markus Zberg (Ch)
1999Michael Boogerd (Nld)Lance Armstrong* (Usa)Gabriele Missaglia
1998Rolf Jaermann (Ch)Maarten den BakkerMichele Bartoli (Ita)
1997Bjarne Riis (Dnk)Andre TafiBeat Zberg (Ch)
1996Stefano ZaniniMauro BettinJohan Museeuw (Bel)
1995Mauro GianettiDavide CassaniBeat Zberg (Ch)
1994Johan Museeuw (Bel)Bruno CenghialtaMarco Saligari
1993Rolf Jaermann (Ch)Gianni Bugno (Ita)Jens Heppner (Deu)
1992Olaf Ludwig (Deu)Johan Museeuw (Bel)Dimitri Konyshev
1991Frans Maassen (Nld)Maurizio Fondriest (Ita)Dirk De Wolf (Bel)
1990Adrie van der Poel (Nld)Luc Roosen (Bel)Jelle Nijdam (Nld)
1989Eric Van LanckerClaude Criquielion (Bel)Steve Bauer (Can)
1988Jelle Nijdam (Nld)Steven Rooks (Nld)Claude Criquielion (Bel)
1987Joop Zoetemelk (Nld)Steven Rooks (Nld)Malcolm Elliott
1986Steven Rooks (Nld)Joop Zoetemelk (Nld)Ronny Van Holen
1985Gerrie Knetemann (Nld)Jozef LieckensJohnny Broers
1984Jacques HanegraafKim AndersenPatrick Versluys
1983Phil Anderson (Aus)Jan BogaertJan Raas (Nld)
1982Jan Raas (Nld)Stephen Roche (Irl)Gregor Braun (Deu)
1981Bernard Hinault (Fra)Roger De Vlaeminck (Bel)Fons De Wolf (Bel)
1980Jan Raas (Nld)Fons De Wolf (Bel)Sean Kelly (Irl)
1979Jan Raas (Nld)Henk Lubberding (Nld)Sven-Ake Nilsson (Swe)
1978Jan Raas (Nld)Francesco Moser (Ita)Joop Zoetemelk (Nld)
1977Jan Raas (Nld)Gerrie Knetemann (Nld)Hennie Kuiper (Nld)
1976Freddy Maertens (Bel)Jan Raas (Nld)Luc Leman
1975Eddy Merckx (Bel)Freddy Maertens (Bel)Joseph Bruyère (Bel)
1974Gerrie Knetemann (Nld)Walter Planckaert (Bel)Walter Godefroot (Bel)
1973Eddy Merckx (Bel)Frans Verbeeck (Bel)Herman Van Springel (Bel)
1972Walter Planckaert (Bel)Willy De GeestJoop Zoetemelk (Nld)
1971Frans Verbeeck (Bel)Gerben Karstens (Nld)Roger Rosiers (Bel)
1970Georges Pintens (Bel)Willy Van Neste (Bel)André Dierickx (Bel)
1969Guido Reybrouck (Bel)Joseph HuysmansEddy Merckx (Bel)
1968Harry SteevensRoger Rosiers (Bel)Daniel Van Ryckeghem (Bel)
1967Arie den HartogCees LuteHarry Steevens
1966Jean Stablinski (Fra)Bernard Van De KerckhoveJan Hugens

*Disqualifié

Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT