sport-histoire.fr

Paris-Tours - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2017Matteo TrentinSøren Kragh AndersenNiki Terpstra
2016Fernando GaviriaArnaud DémareJonas Van Genechten
2015Matteo TrentinTosh Van der SandeGreg Van Avermaet
2014Jelle WallaysThomas Voeckler (Fra)Jens Debusschere
2013John DegenkolbMichael MørkøvArnaud Démare
2012Marco MarcatoLaurens De VreeseNiki Terpstra
2011Greg Van AvermaetMarco MarcatoKasper Klostergaard
2010Óscar Freire (Esp)Angelo FurlanGert Steegmans
2009Philippe GilbertTom Boonen (Bel)Borut Božic (Svn)
2008Philippe GilbertJan KuyckxSébastien Turgot
2007Alessandro Petacchi (Ita)Francesco ChicchiÓscar Freire (Esp)
2006Frédéric GuesdonKurt Asle ArvesenStuart O'Grady
2005Erik Zabel (Deu)Daniele BennatiAllan Davis
2004Erik DekkerDanilo HondoÓscar Freire (Esp)
2003Erik Zabel (Deu)Alessandro Petacchi (Ita)Stuart O'Grady
2002Jakob PiilJacky DurandErik Zabel (Deu)
2001Richard Virenque (Fra)Óscar Freire (Esp)Erik Zabel (Deu)
2000Andrea TafiAndreï TchmilDaniele Nardello (Ita)
1999Marc WautersGianni FaresinJaan Kirsipuu
1998Jacky DurandMirko GualdiJaan Kirsipuu
1997Andreï TchmilMaximilian SciandriHenk Vogels
1996Nicola MinaliTom SteelsGiovanni Lombardi
1995Nicola MinaliAndreï TchmilSven Teutenberg
1994Erik Zabel (Deu)Gianluca BortolamiZbigniew Spruch
1993Johan MuseeuwMaurizio FondriestAlexander Gontchenkov
1992Hendrik RedantChristian HennOlaf Ludwig (Deu)
1991Johan CapiotOlaf Ludwig (Deu)Nico Verhoeven
1990Rolf Sørensen (Dnk)Phil Anderson (Aus)Maurizio Fondriest
1989Jelle NijdamEric Vanderaerden (Bel)Johan Museeuw
1988Peter PietersJan GoessensSeán Kelly (Irl)
1987Adrie van der PoelTeun van VlietMaurizio Fondriest
1986Phil Anderson (Aus)Jean-Louis PeillonCharly Mottet (Fra)
1985Ludo Peeters (Bel)Moreno Argentin (Ita)Seán Kelly (Irl)
1984Seán Kelly (Irl)Steven Rooks (Nld)Bruno Wojtinek
1983Ludo Peeters (Bel)Adrie van der PoelJan Raas
1982Jean-Luc VandenbrouckePierino GavazziFons De Wolf
1981Jan RaasFerdi Van Den HauteLuc Colijn
1980Daniel Willems (Bel)Alain VigneronEddy Vanhaerens
1979Joop Zoetemelk (Nld)Giuseppe Saronni (Ita)Jan Raas
1978Jan RaasJoseph JacobsGuido Van Calster
1977Joop Zoetemelk (Nld)Johan De Muynck (Bel)Hennie Kuiper (Nld)
1976Ronald De WitteRaymond Poulidor (Fra)Robert Bouloux
1975Freddy Maertens (Bel)Frans Van LooyRoger De Vlaeminck
1974Francesco Moser (Ita)Jean-Pierre Danguillaume (Fra)-
1973Rik Van Linden (Bel)Roger De VlaeminckFrans Verbeeck
1972Noël VantyghemJos HuysmansWilly De Geest
1971Rik Van Linden (Bel)Marino Basso (Ita)Gerben Karstens (Nld)
1970Jürgen TschanRené PijnenGuido Reybrouck
1969Herman Van Springel (Bel)Frans VerbeeckRoger Jochmans
1968Guido ReybrouckWalter Godefroot (Bel)Éric Leman
1967Rik Van Looy (Bel)Barry HobanJosé Samyn
1966Guido ReybrouckRik Van Looy (Bel)Paul Lemeteyer
1965Gerben Karstens (Nld)Gustaaf De SmetFernand Deferm
1964Guido ReybrouckRik Van Looy (Bel)Gustaaf De Smet
1963Jo de RooTom Simpson (Gbr)Raymond Poulidor (Fra)
1962Jo de RooFrans MelckenbeeckBenoni Beheyt
1961Jos WoutersGilbert Desmet (Bel)Anatole Novak
1960Jo de HaanMies StolkerLuís Otaño (Esp)
1959Rik Van Looy (Bel)Coen NiestenAndré Noyelle
1958Gilbert Desmet (Bel)Alfred De BruyneFrançois Mahé (Fra)
1957Alfred De BruyneLouison Bobet (Fra)Angelo Conterno (Ita)
1956Albert BouvetJulien SchepensLouison Bobet (Fra)
1955Jacques DupontAlfred De BruyneJean-Marie Cieleska
1954Gilbert ScodellerLouison Bobet (Fra)Pierre Michel
1953Jozef SchilsFerdi Kübler (Ch)Georges Gilles
1952Raymond GuéganBriek SchotteLouis Caput
1951Jacques DupontAlfredo Martini (Ita)Attilio Redolfi
1950André MahéUrbain CaffiGuy Lapébie (Fra)
1949Albert RamonPaul NériJacques Geus
1948Louis CaputRobert MignatÉmile Idée
1947Albéric SchotteÉmile IdéeAlbert Sercu
1946Albéric SchotteRoger PrévotalMaurice De Muer
1945Paul MayeJoseph GoutorbeÉmile Idée
1944Lucien Teisseire (Fra)Louis GauthierLouis Thiétard (Fra)
1943Gabriel GaudinAchiel BuysseAlbert Hendrickx
1942Paul MayeGérard VirolJules Rossi
1941Paul MayeAlbert GoutalPierre Cloarec
1939Frans Bonduel (Bel)Lucien StormeTheo Pirmez
1938Jules RossiAlbertin Disseaux (Bel)Paul Maye
1937Gustave DanneelsFrans Bonduel (Bel)Edgard De Caluwé
1936Gustave DanneelsFernand MithouardJules Coelaert
1935René Le GrevèsRoger Lapebie (Fra)Raffaele Di Paco
1934Gustave DanneelsRomain GijsselsFélicien Vervaecke (Bel)
1933Jules MervielAntonin Magne (Fra)Ludwig Geyer (Deu)
1932Julien Moineau (Fra)Herbert SieronskiAmulio Viarengo
1931André Leducq (Fra)Roger ParioleauAlfred Hamerlinck
1930Jean MaréchalMarcel Bidot (Fra)Frans Bonduel (Bel)
1929Nicolas Frantz (Lux)Aimé DeoletGeorges Ronsse (Bel)
1928Denis VerschuerenCharles Pélissier (Fra)Marius Gallotini
1927Heiri SuterGustave Van SlembrouckGeorges Ronsse (Bel)
1926Heiri SuterKastor NotterNicolas Frantz (Lux)
1925Denis VerschuerenAuguste MortelmansJean Hillarion
1924Louis MottiatNicolas Frantz (Lux)Jules Huyvaert
1923Paul DemanFélix Sellier (Bel)Hector Tiberghien (Bel)
1922Henri Pélissier (Fra)Heiri SuterRobert Jacquinot
1921Francis PélissierLouis MottiatEugène Christophe (Fra)
1920Eugène Christophe (Fra)Honoré Barthélémy (Fra)Albert Dejonghe (Bel)
1919Hector Tiberghien (Bel)René VandenhoveJean Rossius (Bel)
1918Charles ManteletLucien CazalisAlexis Michiels
1917Philippe Thys (Bel)Marcel Godivier (Fra)Eugène Christophe (Fra)
1914Oscar EggÉmile Engel (Fra)Philippe Thys (Bel)
1913Charles Crupelandt (Fra)Georges Passerieu (Fra)Louis Luguet
1912Louis Heusghem (Bel)Charles DeruyterLucien Petit-Breton (Fra)
1911Octave Lapize (Fra)Cyrille Van Hauwaert (Bel)Émile Georget (Fra)
1910François Faber (Lux)Louis Trousselier (Fra)Émile Engel (Fra)
1909François Faber (Lux)Jean Alavoine (Fra)Ernest Paul (Fra)
1908Omer BeaugendreFrédéric SaillotFrançois Faber (Lux)
1907Georges Passerieu (Fra)André PottierÉmile Georget (Fra)
1906Lucien Petit-Breton (Fra)Louis Trousselier (Fra)Henri Cornet (Fra)
1901Jean Fischer (Fra)Georges LorgeouÉdouard Wattelier (Fra)
1896Eugène PrévostÉmile OuzouLucien Bouvet
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2017 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT