sport-histoire.fr

Palmarès de la Transat Anglaise

AnnéeVainqueurBateauClasseTemps
2016François Gabart (Fra)MacifUltime8j 8h 54min 39sec
Gilles Lamiré (Fra)La French Tech Rennes Saint-MaloMulti5012j 7h 51min 17sec
Armel Le Cléac'h (Fra)Banque populaire VIIIIMOCA12j 2h 28min 39sec
Thibaut Vauchel-Camus (Fra)Solidaires en peloton ARSEPClass4017j 12h 42min 56sec
2008Loïck Peyron (Fra)Gitana EightyIMOCA12j 11h 45min
Giovanni Soldini (Ita)Telecom ItaliaClass4016j 22h 11min 27sec
2004Michel Desjoyeaux (Fra)Géant-08j 08h 29min
2000Francis Joyon (Fra)Eure-et-Loir-09j 23h 21min
1996Loïck Peyron (Fra)Fujicolor-10j 10h 05min
1992Loïck Peyron (Fra)Fujicolor-11j 01h 35min
1988Philippe Poupon (Fra)Fleury-Michon IX-10j 09h 15min
1984Yvon Fauconnier (Fra)Umupro Jardin-16j 06h 25min
1980Phil Weld (USA)Moxie-17j 23h 12min
1976Eric Tabarly (Fra)Pen Duick VI-23j 20h 12min
1972Alain Colas (Fra)Pen Duick IV-20j 13h 15min
1968Geoffrey Williams (Gbr)Sir Thomas Lipton-25j 20h 33min
1964Eric Tabarly (Fra)Pen Duick II-27j 03h 56min
1960Francis Chichester (Gbr)Gipsy Moth III-40j 12h 30min
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT