sport-histoire.fr

Palmarès de la Coupe Davis

AnnéeVainqueurFinalisteScoreLieu
2017FranceBelgique3-2Stade Pierre-Mauroy à Lille
2016ArgentineCroatie3-2Arena Zagreb à Zagreb
2015Grande-BretagneBelgique3-1Flanders Expo à Gand
2014SuisseFrance3-1Stade Pierre-Mauroy à Lille
2013République TchèqueSerbie3-2Belgrade Arena
2012République TchèqueEspagne3-202 Arena de Prague
2011EspagneArgentine3-1Stade Olympique de Séville
2010SerbieFrance3-2Belgrade Arena
2009EspagneRépublique Tchèque5-0Palau Sant Jordi
2008EspagneArgentine3-1Stade de Mar del Plata
2007États-UnisRussie4-1Memorial Coliseum de Portland
2006RussieArgentine3-2Stade Olympique de Moscou
2005CroatieSlovaquie3-2Centre national de tennis Sibamac de Bratislava
2004EspagneÉtats-Unis3-2Stade Olympique de Séville
2003AustralieEspagne3-1Melbourne Park
2002RussieFrance3-2Palais omnisport de Paris-Bercy
2001FranceAustralie3-2Melbourne Park
2000EspagneAustralie3-1Palau Sant Jordi de Barcelone
1999AustralieFrance3-2Acropolis Expositions à Nice
1998SuèdeItalie4-1Forum de Milan
1997SuèdeÉtats-Unis5-0The Scandinavium à Göteborg
1996FranceSuède3-2Centre Massan à Malmö
1995États-UnisRussie3-2Stade Olympique de Moscou
1994SuèdeRussie4-1Stade Olympique de Moscou
1993AllemagneAustralie3-1Palais des Exposittions de Düsseldorf
1992États-UnisSuisse3-1Tarrant Country Centre à Fort Worth
1991FranceÉtats-Unis3-2Palais des Sports de Gerland à Lyon
1990États-UnisAustralie3-2SunCoast Dome de Saint-Pétersbourg
1989AllemagneSuède4-1Schleyer Hale de Stuttgart
1988AllemagneSuède5-0The Scandinavium à Göteborg
1987SuèdeInde3-2The Scandinavium à Göteborg
1986AustralieSuède3-2Kooyong à Melbourne
1985SuèdeAllemagne3-2Olympia Halle de Munich
1984SuèdeÉtats-Unis4-1The Scandinavium à Göteborg
1983AustralieSuède3-2Kooyong à Melbourne
1982États-UnisFrance4-1Palais des Sports de Grenoble
1981États-UnisArgentine3-1Riverfront Coliseum de Cincinnati
1980TchécoslovaquieItalie4-1Centre Sportovni de Prague
1979États-UnisItalie5-0Civic Auditorium de San Francisco
1978États-UnisGrande-Bretagne4-1Mission Hills à Rancho Mirage
1977AustralieItalie3-1Stade de White City à Sydney
1976ItalieChili4-1Stade National de Santiago
1975SuèdeTchécoslovaquie3-2Kungloga Tennishalle de Stockholm
1974Afrique du SudIndeforfait 
1973AustralieÉtats-Unis5-0Auditorium Public de Cleveland
1972États-UnisRoumanie3-2Club Sportiv Progresul à Bucarest
1971États-UnisRoumanie3-2Olde Providence Racquet Club à Charlotte
1970États-UnisRFA5-0Harold Clark Courts à Cleveland
1969États-UnisRoumanie5-0Harold Clark Courts à Cleveland
1968États-UnisAustralie4-1Memorial Drive à Adélaïde
1967AustralieEspagne4-1Milton Courts à Brisbane
1966AustralieInde4-1Kooyong à Melbourne
1965AustralieEspagne4-1Stade de White City à Sydney
1964AustralieÉtats-Unis3-2Harold Clark Courts à Cleveland
1963États-UnisAustralie3-2Memorial Drive à Adélaïde
1962AustralieMexique5-0Milton Courts à Brisbane
1961AustralieItalie5-0Kooyong à Melbourne
1960AustralieItalie4-1Stade de White City à Sydney
1959AustralieÉtats-Unis3-2West Side Tennis Club à New-York
1958États-UnisAustralie3-2Milton Courts à Brisbane
1957AustralieÉtats-Unis3-2Kooyong à Melbourne
1956AustralieÉtats-Unis5-0Memorial Drive à Adélaïde
1955AustralieÉtats-Unis5-0West Side Tennis Club à New-York
1954États-UnisAustralie3-2Stade de White City à Sydney
1953AustralieÉtats-Unis3-2Kooyong à Melbourne
1952AustralieÉtats-Unis4-1Memorial Drive à Adélaïde
1951AustralieÉtats-Unis3-2Stade de White City à Sydney
1950AustralieÉtats-Unis4-1West Side Tennis Club à New-York
1949États-UnisAustralie4-1West Side Tennis Club à New-York
1948États-UnisAustralie5-0West Side Tennis Club à New-York
1947États-UnisAustralie4-1West Side Tennis Club à New-York
1946États-UnisAustralie5-0Kooyong à Melbourne
1939AustralieÉtats-Unis3-2Merion Cricket Club à Haverford
1938États-UnisAustralie3-2Germantown Cricket à Philadelphie
1937États-UnisGrande-Bretagne4-1Wimbledon à Londres
1936Grande-BretagneAustralie3-2Wimbledon à Londres
1935Grande-BretagneÉtats-Unis5-0Wimbledon à Londres
1934Grande-BretagneÉtats-Unis4-1Wimbledon à Londres
1933Grande-BretagneFrance3-2Roland-Garros à Paris
1932FranceÉtats-Unis3-2Roland-Garros à Paris
1931FranceGrande-Bretagne3-2Roland-Garros à Paris
1930FranceÉtats-Unis4-1Roland-Garros à Paris
1929FranceÉtats-Unis3-2Roland-Garros à Paris
1928FranceÉtats-Unis4-1Roland-Garros à Paris
1927FranceÉtats-Unis3-2Germantown Cricket à Philadelphie
1926États-UnisFrance4-1Germantown Cricket à Philadelphie
1925États-UnisFrance5-0Germantown Cricket à Philadelphie
1924États-UnisAustralie5-0Germantown Cricket à Philadelphie
1923États-UnisAustralie4-1West Side Tennis Club à New-York
1922États-UnisAustralie4-1West Side Tennis Club à New-York
1921États-UnisJapon5-0West Side Tennis Club à New-York
1920États-UnisAustralie5-0Domain Cricket Club à Auckland
1919AustralieÎles Britanniques4-1Double Bay Grounds à Sydney
1914AustralieÉtats-Unis3-2West Side Tennis Club à New-York
1913États-UnisÎles Britanniques3-2Wimbledon à Londres
1912Îles BritanniquesAustralie3-2Albert Ground à Melbourne
1911AustralieÉtats-Unis5-0Hadley Park à Christchurch
1910Non joué
1909AustralieÉtats-Unis5-0Double Bay Grounds à Sydney
1908AustralieÉtats-Unis3-2Albert Ground à Melbourne
1907AustralieÎles Britanniques3-2Wimbledon à Londres
1906Îles BritanniquesÉtats-Unis5-0Wimbledon à Londres
1905Îles BritanniquesÉtats-Unis5-0Wimbledon à Londres
1904Îles BritanniquesBelgique5-0Wimbledon à Londres
1903Îles BritanniquesÉtats-Unis4-1Longwood Cricket Club à Boston
1902États-UnisÎles Britanniques3-2Crescent Athletic Club à New-York
1901Non joué 
1900États-UnisÎles Britanniques3-0Longwood Cricket Club à Boston
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT