sport-histoire.fr

Tour de Romandie - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Primož RoglicEgan BernalRichie Porte (Aus)
2017Richie Porte (Aus)Simon Yates (Gbr)Primož Roglic
2016Nairo Quintana (Col)Thibaut Pinot (Fra)Ion Izagirre
2015Ilnur Zakarin (Rus)Simon ŠpilakChristopher Froome (Gbr)
2014Christopher Froome (Gbr)Simon ŠpilakRui Costa (Prt)
2013Christopher Froome (Gbr)Simon ŠpilakRui Costa (Prt)
2012Bradley Wiggins (Gbr)Andrew Talansky (Usa)Rui Costa (Prt)
2011Cadel Evans (Aus)Tony MartinAlexandre Vinokourov (Kaz)
2010Simon ŠpilakDenis Menchov (Rus)Michael Rogers (Aus)
2009Roman Kreuziger (Cze)Vladimir Karpets (Rus)Rein Taaramäe
2008Andreas Klöden (Deu)Roman Kreuziger (Cze)Marco Pinotti
2007Thomas DekkerPaolo Savoldelli (Ita)Andrey Kashechkin (Kaz)
2006Cadel Evans (Aus)Alberto Contador (Esp)Alejandro Valverde (Esp)
2005Santiago Botero (Col)Damiano Cunego (Ita)Denis Menchov (Rus)
2004Tyler Hamilton (Usa)Fabian JekerLeonardo Piepoli
2003Tyler Hamilton (Usa)Laurent Dufaux (Ch)Francisco Pérez
2002Dario FrigoAlex Zülle (Ch)Cadel Evans (Aus)
2001Dario FrigoFélix García CasasWladimir Belli (Ita)
2000Paolo Savoldelli (Ita)Joseba Beloki (Esp)Laurent Dufaux (Ch)
1999Laurent Jalabert (Fra)Beat ZbergWladimir Belli (Ita)
1998Laurent Dufaux (Ch)Alex Zülle (Ch)Francesco Casagrande (Esp)
1997Pavel Tonkov (Rus)Chris Boardman (Gbr)Beat Zberg
1996Abraham Olano (Esp)Alexander GontchenkovGiuseppe Guerini (Ita)
1995Tony Rominger (Ch)Piotr Ugrumov (Lva)Francesco Casagrande (Esp)
1994Pascal RichardArmand de Las Cuevas (Fra)Andrew Hampsten (Usa)
1993Pascal RichardClaudio Chiappucci (Ita)Andrew Hampsten (Usa)
1992Andrew Hampsten (Usa)Miguel Indurain (Esp)Charly Mottet (Fra)
1991Tony Rominger (Ch)Robert Millar (Gbr)Michael Carter
1990Charly Mottet (Fra)Robert Millar (Gbr)Luc Roosen
1989Phil Anderson (Aus)Gilles Delion (Fra)Robert Millar (Gbr)
1988Gerard VeldscholtenTony Rominger (Ch)Urs Zimmermann (Ch)
1987Stephen Roche (Irl)Jean-Claude LeclercqRonan Pensec (Fra)
1986Claude Criquielion (Bel)Jean-François Bernard (Fra)Bruno Cornillet
1985Jörg MüllerAcácio da SilvaTommy Prim (Swe)
1984Stephen Roche (Irl)Jean-Marie GrezetNiki Rüttimann (Ch)
1983Stephen Roche (Irl)Phil Anderson (Aus)Tommy Prim (Swe)
1982Jostein WilmannTommy Prim (Swe)Silvano Contini (Ita)
1981Tommy Prim (Swe)Giuseppe Saronni (Ita)Peter Winnen (Nld)
1980Bernard Hinault (Fra)Silvano Contini (Ita)Giuseppe Saronni (Ita)
1979Giuseppe Saronni (Ita)Gianbattista Baronchelli (Ita)Henk Lubberding (Nld)
1978Johan van der Velde (Nld)Hennie Kuiper (Nld)Johan De Muynck (Bel)
1977Gianbattista Baronchelli (Ita)Joop Zoetemelk (Nld)Knut Knudsen
1976Johan De Muynck (Bel)Roger De VlaeminckEddy Merckx (Bel)
1975Francisco Galdós (Esp)Josef Fuchs (Ch)Knut Knudsen
1974Joop Zoetemelk (Nld)Wladimiro Panizza (Ita)Fedor den Hertog
1973Wilfried David (Bel)Lucien Van Impe (Bel)Michel Pollentier (Bel)
1972Bernard Thévenet (Fra)Lucien Van Impe (Bel)Raymond Delisle (Fra)
1971Gianni Motta (Ita)Antonio SalutiniWilly Van Neste
1970Gösta Pettersson (Swe)Davide BoifavaJoop Zoetemelk (Nld)
1969Felice Gimondi (Ita)Vittorio Adorni (Ita)Antoon Houbrechts (Bel)
1968Eddy Merckx (Bel)Raymond Delisle (Fra)Robert Hagmann
1967Vittorio Adorni (Ita)Louis PfenningerArmand Desmet (Bel)
1966Gianni Motta (Ita)Raymond Delisle (Fra)Rolf Maurer
1965Vittorio Adorni (Ita)Rolf MaurerRobert Hagmann
1964Rolf MaurerHuub ZilverbergGastone Nencini (Ita)
1963Willy BocklantFederico Bahamontes (Esp)Guido De Rosso (Ita)
1962Guido De Rosso (Ita)Franco CribioriJoseph Novales
1961Louis Rostollan (Fra)Giuseppe FezzardiImerio Massignan (Ita)
1960Louis Rostollan (Fra)Édouard DelbergheJos Hoevenaars
1959Kurt GimmiRolf GrafAlfred Rüegg
1958Gilbert Bauvin (Fra)Pino CeramiGiovanni Pettinati
1957Jean Forestier (Fra)Guido Carlesi (Ita)Hugo Koblet (Ch)
1956Pasquale Fornara (Ita)Carlo Clerici (Ch)René Strehler
1955René StrehlerHugo Koblet (Ch)Max Schellenberg
1954Jean Forestier (Fra)Pasquale Fornara (Ita)Carlo Clerici (Ch)
1953Hugo Koblet (Ch)Pasquale Fornara (Ita)Louison Bobet (Fra)
1952Wout Wagtmans (Nld)Hugo Koblet (Ch)Raymond Impanis (Bel)
1951Ferdi Kübler (Ch)Hugo Koblet (Ch)Fritz Schaer (Ch)
1950Édouard Fachleitner (Fra)Hugo Koblet (Ch)Kléber Piot (Fra)
1949Gino Bartali (Ita)Ferdi Kübler (Ch)Settimio Simonini
1948Ferdi Kübler (Ch)Jean Goldschmit (Lux)Mathias Clemens (Lux)
1947Désiré KeteleerGino Bartali (Ita)Ferdi Kübler (Ch)
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT