sport-histoire.fr

Tour de Suisse - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Richie Porte (Aus)Jakob Fuglsang (Dnk)Nairo Quintana (Col)
2017Simon Špilak (Svn)Damiano CarusoSteven Kruijswijk (Nld)
2016Miguel Ángel LópezIon Izagirre (Esp)Warren Barguil (Fra)
2015Simon Špilak (Svn)Geraint Thomas (Gbr)Tom Dumoulin (Nld)
2014Rui Costa (Prt)Mathias Frank (Ch)Bauke Mollema (Nld)
2013Rui Costa (Prt)Bauke Mollema (Nld)Roman Kreuziger (Cze)
2012Rui Costa (Prt)Fränk Schleck (Lux)Levi Leipheimer (Usa)
2011Levi Leipheimer (Usa)Damiano Cunego (Ita)Steven Kruijswijk (Nld)
2010Fränk Schleck (Lux)Lance Armstrong* (Usa)Jakob Fuglsang (Dnk)
2009Fabian Cancellara (Ch)Tony Martin (Deu)Roman Kreuziger (Cze)
2008Roman Kreuziger (Cze)Andreas Klöden (Deu)Igor Antón
2007Vladimir Karpets (Rus)Kim Kirchen (Nld)Stijn Devolder
2006Jan Ullrich* (Deu)Koldo GilJörg Jaksche
2005Aitor González (Esp)Michael Rogers (Aus)Jan Ullrich* (Deu)
2004Jan Ullrich (Deu)Fabian Jeker (Ch)Dario David Cioni
2003Alexandre Vinokourov (Kaz)Giuseppe Guerini (Ita)Óscar Pereiro (Esp)
2002Alex Zülle (Ch)Piotr WadeckiNicolas Fritsch
2001Lance Armstrong* (Usa)Gilberto Simoni (Ita)Wladimir Belli (Ita)
2000Oscar Camenzind (Ch)Dario Frigo (Ita)Wladimir Belli (Ita)
1999Francesco Casagrande (Esp)Laurent Jalabert (Fra)Gilberto Simoni (Ita)
1998Stefano Garzelli (Ita)Beat Zberg (Ch)Wladimir Belli (Ita)
1997Christophe AgnoluttoOscar Camenzind (Ch)Jan Ullrich (Deu)
1996Peter Luttenberger (Aut)Gianni FaresinGianni Bugno (Ita)
1995Pavel Tonkov (Rus)Alex Zülle (Ch)Zenon Jaskula (Pol)
1994Pascal Richard (Ch)Vladimir Poulnikov (Ukr)Gianluca Pierobon
1993Marco SaligariRolf Jaermann (Ch)Fernando Escartín (Esp)
1992Giorgio Furlan (Ita)Gianni Bugno (Ita)Fabian Jeker (Ch)
1991Luc Roosen (Bel)Pascal Richard (Ch)Andrew Hampsten (Usa)
1990Sean Kelly (Irl)Robert Millar (Gbr)Andrew Hampsten (Usa)
1989Beat Breu (Ch)Daniel SteigerJörg Müller
1988Helmut WechselbergerSteve Bauer (Can)Acácio da Silva (Prt)
1987Andrew Hampsten (Usa)Peter Winnen (Nld)Fabio Parra (Col)
1986Andrew Hampsten (Usa)Robert Millar (Gbr)Greg LeMond (Usa)
1985Phil Anderson (Aus)Niki Rüttimann (Ch)Guido Winterberg
1984Urs Zimmermann (Ch)Acácio da Silva (Prt)Gerhard Zadrobilek
1983Sean Kelly (Irl)Peter Winnen (Nld)Jean-Marie Grezet
1982Giuseppe Saronni (Ita)Theo de RooijGuido Van Calster
1981Beat Breu (Ch)Josef Fuchs (Ch)Leonardo Natale
1980Mario Beccia (Ita)Josef Fuchs (Ch)Joop Zoetemelk (Nld)
1979Wilfried WesemaelRudy Pevenage (Bel)Leonardo Mazzantini
1978Paul Wellens (Bel)Ueli SutterJosef Fuchs (Ch)
1977Michel Pollentier (Bel)Lucien Van Impe (Bel)Bert Pronk
1976Hennie Kuiper (Nld)Michel Pollentier (Bel)José Pesarrodona (Esp)
1975Roger De Vlaeminck (Bel)Eddy Merckx (Bel)Louis Pfenninger (Ch)
1974Eddy Merckx (Bel)Gösta Pettersson (Swe)Louis Pfenninger (Ch)
1973José Manuel Fuente (Esp)Donato GiulianiWladimiro Panizza (Ita)
1972Louis Pfenninger (Ch)Roger Pingeon (Fra)Michele Dancelli (Ita)
1971Georges Pintens (Bel)Louis Pfenninger (Ch)Ugo Colombo (Ita)
1970Roberto PoggialiLouis Pfenninger (Ch)Primo Mori
1969Vittorio Adorni (Ita)Aurelio González Puente (Esp)Bernard Vifian
1968Louis Pfenninger (Ch)Robert Hagmann (Ch)Herman Van Springel (Bel)
1967Gianni Motta (Ita)Rolf Maurer (Ch)Luis Pedro Santamarina
1966Ambrogio PortalupiCarlo ChiappanoRudi Zollinger
1965Franco Bitossi (Ita)Joseph HuysmansMarcello Mugnaini (Ita)
1964Rolf Maurer (Ch)Franco Balmamion (Ita)Italo Zilioli (Ita)
1963Giuseppe FezzardiRolf Maurer (Ch)Attilio Moresi
1962Hans Junkermann (Deu)Franco Balmamion (Ita)Aldo Moser
1961Attilio MoresiHilaire CouvreurAlfred Rüegg
1960Alfred RüeggKurt GimmiRené Strehler
1959Hans Junkermann (Deu)Henry Anglade (Fra)Federico Bahamontes (Esp)
1958Pasquale Fornara (Ita)Hans Junkermann (Deu)Antonino Catalano
1957Pasquale Fornara (Ita)Edgard SorgeloosAttilio Moresi
1956Rolf GrafFritz Schaer (Ch)Joseph Planckaert (Bel)
1955Hugo Koblet (Ch)Stan Ockers (Bel)Carlo Clerici (Ch)
1954Pasquale Fornara (Ita)Agostino Coletto (Ita)Giancarlo Astrua (Ita)
1953Hugo Koblet (Ch)Fritz Schaer (Ch)Danilo Barozzi
1952Pasquale Fornara (Ita)Ferdi Kübler (Ch)Carlo Clerici (Ch)
1951Ferdi Kübler (Ch)Hugo Koblet (Ch)Alfredo Martini (Ita)
1950Hugo Koblet (Ch)Jean Goldschmit (Lux)Aldo Ronconi (Ita)
1949Gottfried WeilenmannGeorges AeschlimannErnst Stettler
1948Ferdi Kübler (Ch)Giulio Bresci (Ita)Hans Sommer
1947Gino Bartali (Ita)Giulio Bresci (Ita)Stan Ockers (Bel)
1946Gino Bartali (Ita)Josef WagnerAldo Ronconi (Ita)
1942Ferdi Kübler (Ch)Willy KernFritz Stocker
1941Josef WagnerWerner BuchwalderFerdi Kübler (Ch)
1939Robert ZimmermannMax BolligerChristophe Didier
1938Giovanni Valetti (Ita)Arsène Mersch (Lux)Severino Canavesi (Ita)
1937Karl LitschiLeo Amberg (Ch)Walter Blattmann
1936Henri GarnierGustaaf Deloor (Bel)Leo Amberg (Ch)
1935Gaspard RinaldiLeo Amberg (Ch)Henri Garnier
1934Ludwig Geyer (Deu)Léon Level (Fra)Francesco Camusso (Ita)
1933Max BullaAlbert BüchiGaspard Rinaldi

*Disqualifié

Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT