sport-histoire.fr

Tirreno-Adriatico - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Michal Kwiatkowski (Pol)Damiano CarusoGeraint Thomas (Gbr)
2017Nairo Quintana (Col)Rohan Dennis (Aus)Thibaut Pinot (Fra)
2016Greg Van Avermaet (Bel)Peter Sagan (Svk)Bob Jungels
2015Nairo Quintana (Col)Bauke Mollema (Nld)Rigoberto Urán (Col)
2014Alberto Contador (Esp)Nairo Quintana (Col)Roman Kreuziger (Cze)
2013Vincenzo Nibali (Ita)Christopher Froome (Gbr)Alberto Contador (Esp)
2012Vincenzo Nibali (Ita)Christopher Horner (Usa)Roman Kreuziger (Cze)
2011Cadel Evans (Aus)Robert Gesink (Nld)Michele Scarponi (Ita)
2010Stefano Garzelli (Ita)Michele Scarponi (Ita)Cadel Evans (Aus)
2009Michele Scarponi (Ita)Stefano Garzelli (Ita)Andreas Klöden (Deu)
2008Fabian Cancellara (Ch)Enrico Gasparotto (Ita)Thomas Lövkvist (Swe)
2007Andreas Klöden (Deu)Kim Kirchen (Nld)Alexandre Vinokourov (Kaz)
2006Thomas DekkerJörg JakscheAlessandro Ballan (Ita)
2005Óscar Freire (Esp)Alessandro Petacchi (Ita)Fabrizio Guidi
2004Paolo Bettini (Ita)Óscar Freire (Esp)Erik Zabel (Deu)
2003Filippo Pozzato (Ita)Danilo Di Luca (Ita)Ruggero Marzoli
2002Erik Dekker (Nld)Danilo Di Luca (Ita)Óscar Freire (Esp)
2001Davide Rebellin (Ita)Gabriele ColomboMichael Boogerd (Nld)
2000Abraham Olano (Esp)Jan Hruška (Cze)Juan Carlos Domínguez
1999Michele Bartoli (Ita)Davide Rebellin (Ita)Stefano Garzelli (Ita)
1998Rolf Jaermann (Ch)Franco Ballerini (Ita)Jens Heppner (Deu)
1997Roberto PetitoGianluca PianegondaBeat Zberg (Ch)
1996Francesco Casagrande (Esp)Alexander Gontchenkov (Ukr)Gianluca Pianegonda
1995Stefano ColagèMaurizio Fondriest (Ita)Dimitri Konyshev
1994Giorgio Furlan (Ita)Evgueni Berzin (Rus)Stefano Colagè
1993Maurizio Fondriest (Ita)Andreï Tchmil (Rus)Stefano Della Santa
1992Rolf Sørensen (Dnk)Raúl Alcalá (Mex)Fabian Jeker (Ch)
1991Herminio Díaz ZabalaFederico GhiottoRaúl Alcalá (Mex)
1990Tony Rominger (Ch)Zenon Jaskula (Pol)Gilles Delion (Fra)
1989Tony Rominger (Ch)Rolf Gölz (Deu)Charly Mottet (Fra)
1988Erich MaechlerTony Rominger (Ch)Rolf Sørensen (Dnk)
1987Rolf Sørensen (Dnk)Giuseppe CalcaterraTony Rominger (Ch)
1986Luciano RabottiniFrancesco Moser (Ita)Giuseppe Petito
1985Joop Zoetemelk (Nld)Acácio da Silva (Prt)Stephan Mutter
1984Tommy Prim (Swe)Erich MaechlerRoberto Visentini (Ita)
1983Roberto Visentini (Ita)Gerrie Knetemann (Nld)Francesco Moser (Ita)
1982Giuseppe Saronni (Ita)Gerrie Knetemann (Nld)Greg LeMond (Usa)
1981Francesco Moser (Ita)Raniero GradiMarino Amadori
1980Francesco Moser (Ita)Fons De Wolf (Bel)Dante Morandi
1979Knut Knudsen (Nor)Giuseppe Saronni (Ita)Giovanni Battaglin (Ita)
1978Giuseppe Saronni (Ita)Knut Knudsen (Nor)Francesco Moser (Ita)
1977Roger De Vlaeminck (Bel)Francesco Moser (Ita)Giuseppe Saronni (Ita)
1976Roger De Vlaeminck (Bel)Eddy Merckx (Bel)Gianbattista Baronchelli (Ita)
1975Roger De Vlaeminck (Bel)Knut Knudsen (Nor)Wladimiro Panizza (Ita)
1974Roger De Vlaeminck (Bel)Knut Knudsen (Nor)Simone Fraccaro
1973Roger De Vlaeminck (Bel)Frans Verbeeck (Bel)Gösta Pettersson (Swe)
1972Roger De Vlaeminck (Bel)Josef Fuchs (Ch)Thomas Pettersson
1971Italo Zilioli (Ita)Georges Pintens (Bel)Marcello Bergamo
1970Antoon Houbrechts (Bel)Italo Zilioli (Ita)Felice Gimondi (Ita)
1969Carlo ChiappanoAlbert Van VlierbergheGiuseppe Fezzardi
1968Claudio Michelotto (Ita)Italo Zilioli (Ita)Rudi Altig (Bel)
1967Franco Bitossi (Ita)Carmine PreziosiVito Taccone
1966Dino ZandegùVito TacconeRolf Maurer (Ch)
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT