sport-histoire.fr

Tirreno-Adriatico - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2017Nairo Quintana (Col)Rohan DennisThibaut Pinot (Fra)
2016Greg Van AvermaetPeter Sagan (Svk)Bob Jungels
2015Nairo Quintana (Col)Bauke Mollema (Nld)Rigoberto Urán (Col)
2014Alberto Contador (Esp)Nairo Quintana (Col)Roman Kreuziger (Cze)
2013Vincenzo Nibali (Ita)Christopher Froome (Gbr)Alberto Contador (Esp)
2012Vincenzo Nibali (Ita)Christopher Horner (Usa)Roman Kreuziger (Cze)
2011Cadel Evans (Aus)Robert Gesink (Nld)Michele Scarponi (Ita)
2010Stefano Garzelli (Ita)Michele Scarponi (Ita)Cadel Evans (Aus)
2009Michele Scarponi (Ita)Stefano Garzelli (Ita)Andreas Klöden (Deu)
2008Fabian Cancellara (Ch)Enrico GasparottoThomas Lövkvist
2007Andreas Klöden (Deu)Kim Kirchen (Nld)Alexandre Vinokourov (Kaz)
2006Thomas DekkerJörg JakscheAlessandro Ballan
2005Óscar Freire (Esp)Alessandro Petacchi (Ita)Fabrizio Guidi
2004Paolo BettiniÓscar Freire (Esp)Erik Zabel (Deu)
2003Filippo PozzatoDanilo Di Luca (Ita)Ruggero Marzoli
2002Erik DekkerDanilo Di Luca (Ita)Óscar Freire (Esp)
2001Davide RebellinGabriele ColomboMichael Boogerd (Nld)
2000Abraham Olano (Esp)Jan Hruška (Cze)Juan Carlos Domínguez
1999Michele BartoliDavide RebellinStefano Garzelli (Ita)
1998Rolf JaermannFranco BalleriniJens Heppner (Deu)
1997Roberto PetitoGianluca PianegondaBeat Zberg
1996Francesco Casagrande (Esp)Alexander GontchenkovGianluca Pianegonda
1995Stefano ColagèMaurizio FondriestDimitri Konyshev
1994Giorgio FurlanEvgueni Berzin (Rus)Stefano Colagè
1993Maurizio FondriestAndreï TchmilStefano Della Santa
1992Rolf Sørensen (Dnk)Raúl Alcalá (Mex)Fabian Jeker
1991Herminio Díaz ZabalaFederico GhiottoRaúl Alcalá (Mex)
1990Tony Rominger (Ch)Zenon Jaskula (Pol)Gilles Delion (Fra)
1989Tony Rominger (Ch)Rolf GölzCharly Mottet (Fra)
1988Erich MaechlerTony Rominger (Ch)Rolf Sørensen (Dnk)
1987Rolf Sørensen (Dnk)Giuseppe CalcaterraTony Rominger (Ch)
1986Luciano RabottiniFrancesco Moser (Ita)Giuseppe Petito
1985Joop Zoetemelk (Nld)Acácio da SilvaStephan Mutter
1984Tommy Prim (Swe)Erich MaechlerRoberto Visentini (Ita)
1983Roberto Visentini (Ita)Gerrie KnetemannFrancesco Moser (Ita)
1982Giuseppe Saronni (Ita)Gerrie KnetemannGreg LeMond (Usa)
1981Francesco Moser (Ita)Raniero GradiMarino Amadori
1980Francesco Moser (Ita)Fons De WolfDante Morandi
1979Knut KnudsenGiuseppe Saronni (Ita)Giovanni Battaglin (Ita)
1978Giuseppe Saronni (Ita)Knut KnudsenFrancesco Moser (Ita)
1977Roger De VlaeminckFrancesco Moser (Ita)Giuseppe Saronni (Ita)
1976Roger De VlaeminckEddy Merckx (Bel)Gianbattista Baronchelli (Ita)
1975Roger De VlaeminckKnut KnudsenWladimiro Panizza (Ita)
1974Roger De VlaeminckKnut KnudsenSimone Fraccaro
1973Roger De VlaeminckFrans VerbeeckGösta Pettersson (Swe)
1972Roger De VlaeminckJosef Fuchs (Ch)Thomas Pettersson
1971Italo Zilioli (Ita)Georges Pintens (Bel)Marcello Bergamo
1970Antoon Houbrechts (Bel)Italo Zilioli (Ita)Felice Gimondi (Ita)
1969Carlo ChiappanoAlbert Van VlierbergheGiuseppe Fezzardi
1968Claudio Michelotto (Ita)Italo Zilioli (Ita)Rudi Altig (Bel)
1967Franco Bitossi (Ita)Carmine PreziosiVito Taccone
1966Dino ZandegùVito TacconeRolf Maurer
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT