sport-histoire.fr

Palmarès de Bernard Hinault - Résultats et classements



Palmarès sur le Tour de France

- 5 fois vainqueur du Tour de France (1978, 1979, 1981, 1982, 1985)

- 1 fois meilleur grimpeur du Tour de France (1986)

- 1 fois meilleur sprinter du Tour de France (1979)

- 28 étapes du Tour de France (3 en 1978, 7 en 1979, 3 en 1980, 5 en 1981, 4 en 1982, 1 en 1984, 2 en 1985, 3 en 1986)

Top 10:

- 7 top 10 du Tour de France (1er en 1978, 1er en 1979, 1er en 1981, 1er en 1982, 2è en 1984, 1er en 1985, 2è en 1986)

Autres palmarès

- Tour d'Espagne (1er en 1978, 1er en 1983)

- Tour d'Italie (1er en 1980, 1er en 1982, 1er en 1985)

- Paris-Nice (2è en 1978, 3è en 1984)

- Gand-Wevelgem (1er en 1977)

- Paris-Roubaix (1er en 1981)

- Amstel Gold Race (1er en 1981)

- Liège-Bastogne-Liège (1er en 1977, 2è en 1979, 1er en 1980)

- Tour de Romandie (1er en 1980)

- Critérium du Dauphiné (1er en 1977, 1er en 1979, 1er en 1981, 2è en 1984)

- Tour de Lombardie (3è en 1978, 1er en 1979, 1er en 1984)

- Flèche wallonne (1er en 1979, 3è en 1980, 1er en 1983)

- Circuit de la Sarthe (1er en 1975, 1er en 1976)

- 4 jours de Dunkerque (1er en 1984)

© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT