sport-histoire.fr

Gand-Wevelgem - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Peter Sagan (Svk)Elia VivianiArnaud Démare (Fra)
2017Greg Van AvermaetJens KeukeleirePeter Sagan (Svk)
2016Peter Sagan (Svk)Sep VanmarckeViatcheslav Kouznetsov
2015Luca PaoliniNiki TerpstraGeraint Thomas (Gbr)
2014John DegenkolbArnaud Démare (Fra)Peter Sagan (Svk)
2013Peter Sagan (Svk)Borut Božic (Svn)Greg Van Avermaet
2012Tom Boonen (Bel)Peter Sagan (Svk)Matti Breschel
2011Tom Boonen (Bel)Daniele BennatiTyler Farrar
2010Bernhard EiselSep VanmarckePhilippe Gilbert (Bel)
2009Edvald Boasson Hagen (Nor)Aliaksandr KuschynskiMatthew Goss
2008Óscar Freire (Esp)Aurélien ClercWouter Weylandt
2007Marcus BurghardtRoger HammondÓscar Freire (Esp)
2006Thor Hushovd (Nor)David KoppAlessandro Petacchi (Ita)
2005Nico MattanJuan Antonio FlechaDaniele Bennati
2004Tom Boonen (Bel)Magnus BäckstedtJaan Kirsipuu
2003Andreas KlierHenk VogelsTom Boonen (Bel)
2002Mario Cipollini (Ita)Fred RodriguezGeorge Hincapie
2001George HincapieLéon van BonSteffen Wesemann
2000Geert Van BondtPeter Van PetegemJohan Museeuw
1999Tom SteelsZbigniew SpruchTristan Hoffman
1998Frank VandenbrouckeLars MichaelsenNico Mattan
1997Philippe GaumontAndreï TchmilJohan Capiot
1996Tom SteelsGiovanni LombardiJohan Museeuw
1995Lars MichaelsenMaurizio FondriestLuc Roosen
1994Wilfried PeetersFranco BalleriniJohan Museeuw
1993Mario Cipollini (Ita)Eric Vanderaerden (Bel)Djamolidine Abdoujaparov (Urss)
1992Mario Cipollini (Ita)Johan CapiotAdriano Baffi
1991Djamolidine Abdoujaparov (Urss)Mario Cipollini (Ita)Olaf Ludwig (Deu)
1990Herman FrisonJohan MuseeuwFranco Ballerini
1989Gerrit SolleveldSean YatesRolf Sørensen (Dnk)
1988Seán Kelly (Irl)Gianni Bugno (Ita)Ron Kiefel
1987Teun van VlietEtienne De WildeHerman Frison
1986Guido BontempiTwan PoelsJean-Marie Wampers
1985Eric Vanderaerden (Bel)Phil Anderson (Aus)Rudy Dhaenens
1984Guido BontempiEric Vanderaerden (Bel)Pierino Gavazzi
1983Leo van VlietJan RaasFrank Hoste (Bel)
1982Frank Hoste (Bel)Eddy VanhaerensAlfons De Wolf
1981Jan RaasRoger De VlaeminckAlfons De Wolf
1980Henk Lubberding (Nld)Alfons De WolfPiet van Katwijk
1979Francesco Moser (Ita)Roger De VlaeminckJan Raas
1978Ferdi Van Den HauteWalter PlanckaertFrancesco Moser (Ita)
1977Bernard Hinault (Fra)Vittorio AlgeriPiet van Katwijk
1976Freddy Maertens (Bel)Rik Van Linden (Bel)Frans Verbeeck
1975Freddy Maertens (Bel)Frans VerbeeckRik Van Linden (Bel)
1974Barry HobanEddy Merckx (Bel)Roger De Vlaeminck
1973Eddy Merckx (Bel)Frans VerbeeckWalter Planckaert
1972Roger SwertsFelice Gimondi (Ita)Eddy Merckx (Bel)
1971Georges Pintens (Bel)Roger De VlaeminckGerben Karstens (Nld)
1970Eddy Merckx (Bel)Willy VekemansWalter Godefroot (Bel)
1969Willy VekemansRoger De VlaeminckEric De Vlaeminck
1968Walter Godefroot (Bel)Willy Van NesteFelice Gimondi (Ita)
1967Eddy Merckx (Bel)Jan Janssen (Nld)Edward Sels
1966Herman Van Springel (Bel)Noël Van CloosterPalle Lykke
1965Noël De PauwBernard Van De KerckhoveGustaaf De Smet
1964Jacques Anquetil (Fra)Yvo MolenaersRik Van Looy (Bel)
1963Benoni BeheytTom Simpson (Gbr)Michel Van Aerde
1962Rik Van Looy (Bel)Frans SchoubbenArmand Desmet (Bel)
1961Frans AerenhoutsRaymond Impanis (Bel)Yvo Molenaers
1960Frans AerenhoutsFrans De Mulder (Bel)Joseph Planckaert (Bel)
1959Leon Van DaeleJos HoevenaarsJacques Anquetil (Fra)
1958Noël ForéRik Van Looy (Bel)Alfred De Bruyne
1957Rik Van Looy (Bel)André NoyelleLucien Mathys
1956Rik Van Looy (Bel)Richard Van GenechtenDésiré Keteleer
1955Albéric SchotteDésiré KeteleerRaymond Impanis (Bel)
1954Rolf GrafFerdi Kübler (Ch)Ernest Sterckx
1953Raymond Impanis (Bel)Wim van Est (Nld)Germain Derijcke
1952Raymond Impanis (Bel)Maurice BlommeAlois De Hertog
1951André RosseelRaphaël JonckheereLionel Van Brabant
1950Albéric SchotteAlbert DecinAndré Declerck
1949Marcel Kint (Bel)André DeclerckAlbert Decin
1948Valère OllivierAlbert RamonHilaire Couvreur
1947Maurice DesimpelaereRené BeyensLucien Vlaemynck (Bel)
1946Ernest SterckxMaurice DesimpelaereMichel Remue
1945Robert Van EenaemeMaurice Van HerzeleAndré Declerck
1939André DeclerckFrans Van HellemontAlbert Van Laecke
1938Hubert GodaertEdmond DelathouwerGustave Van Cauwenberghe
1937Robert Van EenaemeAlbert Ritserveldt (Bel)Andé Hallaert
1936Robert Van EenaemeJoseph SomersGaston Denys
1935Albert DepreitereJérôme DufromontKarel Catrysse
1934Gustave Van BelleMaurice VandenbergheJérôme Dufromont
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT