sport-histoire.fr

Tour de Lombardie - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Thibaut Pinot (Fra)Vincenzo Nibali (Ita)Dylan Teuns
2017Vincenzo Nibali (Ita)Julian Alaphilippe (Fra)Gianni Moscon
2016Esteban Chaves (Col)Diego RosaRigoberto Urán (Col)
2015Vincenzo Nibali (Ita)Daniel Moreno (Esp)Thibaut Pinot (Fra)
2014Daniel Martin (Irl)Alejandro Valverde (Esp)Rui Costa (Prt)
2013Joaquim Rodríguez (Esp)Alejandro Valverde (Esp)Rafal Majka (Pol)
2012Joaquim Rodríguez (Esp)Samuel Sánchez (Esp)Rigoberto Urán (Col)
2011Oliver ZauggDaniel Martin (Irl)Joaquim Rodríguez (Esp)
2010Philippe Gilbert (Bel)Michele Scarponi (Ita)Pablo Lastras
2009Philippe Gilbert (Bel)Samuel Sánchez (Esp)Alexandr Kolobnev (Rus)
2008Damiano Cunego (Ita)Janez Brajkovic (Rus)Rigoberto Urán (Col)
2007Damiano Cunego (Ita)Riccardo Riccò (Ita)Samuel Sánchez (Esp)
2006Paolo Bettini (Ita)Samuel Sánchez (Esp)Fabian Wegmann
2005Paolo Bettini (Ita)Gilberto Simoni (Ita)Fränk Schleck (Lux)
2004Damiano Cunego (Ita)Michael Boogerd (Nld)Ivan Basso (Ita)
2003Michele Bartoli (Ita)Angelo LopeboselliDario Frigo (Ita)
2002Michele Bartoli (Ita)Davide Rebellin (Ita)Oscar Camenzind (Ch)
2001Danilo Di Luca (Ita)Giuliano FiguerasMichael Boogerd (Nld)
2000Raimondas Rumsas (Ltu)Francesco Casagrande (Esp)Niklas Axelsson
1999Mirko Celestino (Ita)Danilo Di Luca (Ita)Eddy Mazzoleni (Ita)
1998Oscar Camenzind (Ch)Michael Boogerd (Nld)Felice Puttini
1997Laurent Jalabert (Fra)Paolo LanfranchiFrancesco Casagrande (Esp)
1996Andrea Tafi (Ita)Fabian Jeker (Ch)Axel Merckx (Bel)
1995Gianni FaresinDaniele Nardello (Ita)Michele Bartoli (Ita)
1994Vladislav BobrikClaudio Chiappucci (Ita)Pascal Richard (Ch)
1993Pascal Richard (Ch)Giorgio Furlan (Ita)Maximilian Sciandri (Gbr)
1992Tony Rominger (Ch)Claudio Chiappucci (Ita)Davide Cassani
1991Sean Kelly (Irl)Martial Gayant (Fra)Franco Ballerini (Ita)
1990Gilles Delion (Fra)Pascal Richard (Ch)Charly Mottet (Fra)
1989Tony Rominger (Ch)Gilles Delion (Fra)Luc Roosen (Bel)
1988Charly Mottet (Fra)Gianni Bugno (Ita)Marino Lejarreta (Esp)
1987Moreno Argentin (Ita)Eric Van LanckerMarc Madiot (Fra)
1986Gianbattista Baronchelli (Ita)Sean Kelly (Irl)Phil Anderson (Aus)
1985Sean Kelly (Irl)Adrie van der Poel (Nld)Charly Mottet (Fra)
1984Bernard Hinault (Fra)Ludo Peeters (Bel)Teun van Vliet (Nld)
1983Sean Kelly (Irl)Greg LeMond (Usa)Adrie van der Poel (Nld)
1982Giuseppe Saronni (Ita)Pascal JulesFrancesco Moser (Ita)
1981Hennie Kuiper (Nld)Moreno Argentin (Ita)Alfredo Chinetti
1980Fons De Wolf (Bel)Alfredo ChinettiLudo Peeters (Bel)
1979Bernard Hinault (Fra)Silvano Contini (Ita)Giovanni Battaglin (Ita)
1978Francesco Moser (Ita)Bernt Johansson (Swe)Bernard Hinault (Fra)
1977Gianbattista Baronchelli (Ita)Jean-Luc Vandenbroucke (Bel)Franco Bitossi (Ita)
1976Roger De Vlaeminck (Bel)Bernard Thévenet (Fra)Wladimiro Panizza (Ita)
1975Francesco Moser (Ita)Enrico Paolini (Ita)Alfredo Chinetti
1974Roger De Vlaeminck (Bel)Eddy Merckx (Bel)Tino Conti
1973Felice Gimondi (Ita)Roger De Vlaeminck (Bel)Herman Van Springel (Bel)
1972Eddy Merckx (Bel)Cyrille Guimard (Fra)Felice Gimondi (Ita)
1971Eddy Merckx (Bel)Franco Bitossi (Ita)Frans Verbeeck (Bel)
1970Franco Bitossi (Ita)Felice Gimondi (Ita)Gianni Motta (Ita)
1969Jean-Pierre MonseréHerman Van Springel (Bel)Franco Bitossi (Ita)
1968Herman Van Springel (Bel)Franco Bitossi (Ita)Eddy Merckx (Bel)
1967Franco Bitossi (Ita)Felice Gimondi (Ita)Raymond Poulidor (Fra)
1966Felice Gimondi (Ita)Eddy Merckx (Bel)Raymond Poulidor (Fra)
1965Tom Simpson (Gbr)Gerben Karstens (Nld)Jean Stablinski (Fra)
1964Gianni Motta (Ita)Carmine PreziosiJos Hoevenaars (Bel)
1963Jo de Roo (Nld)Adriano DuranteMichele Dancelli (Ita)
1962Jo de Roo (Nld)Livio TrapèAlcide Cerato
1961Vito TacconeImerio Massignan (Ita)Renzo Fontona (Ita)
1960Emile DaemsDiego Ronchini (Ita)Marino Fontana
1959Rik Van Looy (Bel)Willy VannitsenMiguel Poblet (Esp)
1958Nino Defilippis (Ita)Miguel Poblet (Esp)Michel Van Aerde
1957Diego Ronchini (Ita)Bruno MontiAurelio Cestari
1956André Darrigade (Fra)Fausto Coppi (Ita)Fiorenzo Magni (Ita)
1955Cleto MauleFred De BruyneAngelo Conterno (Ita)
1954Fausto Coppi (Ita)Fiorenzo Magni (Ita)Mino De Rossi
1953Bruno LandiPino Cerami (Bel)Pierre Molinéris (Fra)
1952Giuseppe MinardiNino Defilippis (Ita)Arrigo Padovan
1951Louison Bobet (Fra)Giuseppe MinardiFausto Coppi (Ita)
1950Renzo SoldaniAntonio BevilacquaFausto Coppi (Ita)
1949Fausto Coppi (Ita)Ferdi Kübler (Ch)Nedo Logli
1948Fausto Coppi (Ita)Adolfo LeoniFritz Schaer (Ch)
1947Fausto Coppi (Ita)Gino Bartali (Ita)Italo De Zan
1946Fausto Coppi (Ita)Luigi CasolaMichele Motta
1945Mario RicciAldo Bini (Ita)Gino Bartali (Ita)
1942Aldo Bini (Ita)Gino Bartali (Ita)Quirino Toccacelli
1941Mario RicciCino CinelliSeverino Canavesi (Ita)
1940Gino Bartali (Ita)Osvaldo BailoCino Cinelli
1939Gino Bartali (Ita)Adolfo LeoniSalvatore Crippa
1938Cino CinelliGino Bartali (Ita)Osvaldo Bailo
1937Aldo Bini (Ita)Gino Bartali (Ita)Aimone Landi
1936Gino Bartali (Ita)Diego MarabelliLuigi Barral (Ita)
1935Enrico Mollo (Ita)Aldo Bini (Ita)Gino Bartali (Ita)
1934Learco Guerra (Ita)Mario CiprianiDomenico Piemontesi (Ita)
1933Domenico Piemontesi (Ita)Luigi Barral (Ita)Pietro Rimoldi
1932Antonio Negrini (Ita)Domenico Piemontesi (Ita)Remo Bertoni (Ita)
1931Alfredo Binda (Ita)Michele MaraGiovanni Firpo
1930Michele MaraAlfredo Binda (Ita)Learco Guerra (Ita)
1929Pietro FossatiAdriano ZanagaRaffaele Di Paco (Ita)
1928Gaetano Belloni (Ita)Allegro Grandi (Ita)Pietro Fossati
1927Alfredo Binda (Ita)Alfonso PiccinAntonio Negrini (Ita)
1926Alfredo Binda (Ita)Antonio Negrini (Ita)Ermanno Vallazza
1925Alfredo Binda (Ita)Battista GiuntelliErmanno Vallazza
1924Giovanni Brunero (Ita)Costante Girardengo (Ita)Pietro Linari
1923Giovanni Brunero (Ita)Pietro LinariFederico Gay (Ita)
1922Costante Girardengo (Ita)Giuseppe Azzini (Ita)Bartolomeo Aimo (Ita)
1921Costante Girardengo (Ita)Gaetano Belloni (Ita)Federico Gay (Ita)
1920Henri Pélissier (Fra)Giovanni Brunero (Ita)Gaetano Belloni (Ita)
1919Costante Girardengo (Ita)Gaetano Belloni (Ita)Heiri Suter (Ch)
1918Gaetano Belloni (Ita)Alfredo SivocciCarlo Galetti (Ita)
1917Philippe Thys (Bel)Henri Pélissier (Fra)Leopoldo Torricelli
1916Leopoldo TorricelliCamillo Bertarelli (Ita)Alfredo Sivocci
1915Gaetano Belloni (Ita)Paride FerrariGaetano Caravaglia
1914Lauro BordinGiuseppe Azzini (Ita)Pierino Piacco
1913Henri Pélissier (Fra)Maurice BroccoMarcel Godivier (Fra)
1912Carlo Oriani (Ita)Enrico VerdeMaurice Brocco
1911Henri Pélissier (Fra)Giovanni MichelettoCyrille Van Hauwaert (Bel)
1910Giovanni MichelettoLuigi Ganna (Ita)Luigi Bailo
1909Giovanni CunioloOmer BeaugendreLouis Trousselier (Fra)
1908François Faber (Lux)Luigi Ganna (Ita)Giovanni Gerbi (Ita)
1907Gustave Garrigou (Fra)Ernesto AzziniLuigi Ganna (Ita)
1906Cesare BrambillaCarlo Galetti (Ita)Luigi Ganna (Ita)
1905Giovanni Gerbi (Ita)Giovanni Rossignoli (Ita)Luigi Ganna (Ita)
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT