sport-histoire.fr

Paris-Roubaix - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Peter Sagan (Svk)Silvan DillierNiki Terpstra
2017Greg Van AvermaetZdenek ŠtybarSebastian Langeveld
2016Mathew HaymanTom Boonen (Bel)Ian Stannard
2015John DegenkolbZdenek ŠtybarGreg Van Avermaet
2014Niki TerpstraJohn DegenkolbFabian Cancellara (Ch)
2013Fabian Cancellara (Ch)Sep VanmarckeNiki Terpstra
2012Tom Boonen (Bel)Sébastien TurgotAlessandro Ballan
2011Johan VansummerenFabian Cancellara (Ch)Maarten Tjallingii
2010Fabian Cancellara (Ch)Thor Hushovd (Nor)Juan Antonio Flecha
2009Tom Boonen (Bel)Filippo PozzatoThor Hushovd (Nor)
2008Tom Boonen (Bel)Fabian Cancellara (Ch)Alessandro Ballan
2007Stuart O'GradyJuan Antonio FlechaSteffen Wesemann
2006Fabian Cancellara (Ch)Tom Boonen (Bel)Alessandro Ballan
2005Tom Boonen (Bel)-Juan Antonio Flecha
2004Magnus BäckstedtTristan HoffmanRoger Hammond
2003Peter Van PetegemDario PieriViatcheslav Ekimov
2002Johan MuseeuwSteffen WesemannTom Boonen (Bel)
2001Servais KnavenJohan MuseeuwRomans Vainšteins
2000Johan MuseeuwPeter Van PetegemErik Zabel (Deu)
1999Andrea TafiWilfried PeetersTom Steels
1998Franco BalleriniAndrea TafiWilfried Peeters
1997Frédéric GuesdonJo PlanckaertJohan Museeuw
1996Johan MuseeuwGianluca BortolamiAndrea Tafi
1995Franco BalleriniAndreï TchmilJohan Museeuw
1994Andreï TchmilFabio BaldatoFranco Ballerini
1993Gilbert Duclos-LassalleFranco BalleriniOlaf Ludwig (Deu)
1992Gilbert Duclos-LassalleOlaf Ludwig (Deu)Johan Capiot
1991Marc Madiot (Fra)Jean-Claude ColottiCarlo Bomans
1990Eddy Planckaert (Bel)Steve Bauer (Can)Edwig Van Hooydonck
1989Jean-Marie WampersDirk De WolfEdwig Van Hooydonck
1988Dirk DemolThomas WegmüllerLaurent Fignon (Fra)
1987Eric Vanderaerden (Bel)Patrick VersluysRudy Dhaenens
1986Seán Kelly (Irl)Rudy DhaenensAdrie van der Poel
1985Marc Madiot (Fra)Bruno WojtinekSeán Kelly (Irl)
1984Seán Kelly (Irl)Rudy RogiersAlain Bondue
1983Hennie Kuiper (Nld)Gilbert Duclos-LassalleFrancesco Moser (Ita)
1982Jan RaasYvon BertinGregor Braun
1981Bernard Hinault (Fra)Roger De VlaeminckFrancesco Moser (Ita)
1980Francesco Moser (Ita)Gilbert Duclos-LassalleDietrich Thurau (Deu)
1979Francesco Moser (Ita)Roger De VlaeminckHennie Kuiper (Nld)
1978Francesco Moser (Ita)Roger De VlaeminckJan Raas
1977Roger De VlaeminckWilly TeirlinckFreddy Maertens (Bel)
1976Marc DemeyerFrancesco Moser (Ita)Roger De Vlaeminck
1975Roger De VlaeminckEddy Merckx (Bel)André Dierickx
1974Roger De VlaeminckFrancesco Moser (Ita)Marc Demeyer
1973Eddy Merckx (Bel)Walter Godefroot (Bel)Roger Rosiers
1972Roger De VlaeminckAndré DierickxBarry Hoban
1971Roger RosiersHerman Van Springel (Bel)Marino Basso (Ita)
1970Eddy Merckx (Bel)Roger De VlaeminckEric Leman
1969Walter Godefroot (Bel)Eddy Merckx (Bel)Willy Vekemans
1968Eddy Merckx (Bel)Herman Van Springel (Bel)Walter Godefroot (Bel)
1967Jan Janssen (Nld)Rik Van Looy (Bel)Rudi Altig (Bel)
1966Felice Gimondi (Ita)Jan Janssen (Nld)Gustaaf De Smet
1965Rik Van Looy (Bel)Edward SelsWilly Vannitsen
1964Peter PostBenoni BeheytYvo Molenaers
1963Emile DaemsRik Van Looy (Bel)Jan Janssen (Nld)
1962Rik Van Looy (Bel)Emile DaemsFrans Schoubben
1961Rik Van Looy (Bel)Marcel Janssens (Bel)René Vanderveken
1960Pino CeramiTino SabbadiniMiguel Poblet
1959Noël ForéGilbert Desmet (Bel)Marcel Janssens (Bel)
1958Leon Van DaeleMiguel PobletRik Van Looy (Bel)
1957Alfred De BruyneRik Van Steenbergen (Bel)Leon Van Daele
1956Louison Bobet (Fra)Alfred De BruyneJean Forestier (Fra)
1955Jean Forestier (Fra)Fausto Coppi (Ita)Louison Bobet (Fra)
1954Raymond Impanis (Bel)Stan Ockers (Bel)Marcel Rijckaert
1953Germain DeryckeDonato PiazzaWout Wagtmans (Nld)
1952Rik Van Steenbergen (Bel)Fausto Coppi (Ita)André Mahé
1951Antonio BevilacquaLouison Bobet (Fra)Rik Van Steenbergen (Bel)
1950Fausto Coppi (Ita)Maurice DiotFiorenzo Magni (Ita)
1949Serse CoppiAndré MahéFrans Leenen
1948Rik Van Steenbergen (Bel)Émile IdéeGeorges Claes
1947Georges ClaesAdolf VerschuerenLouis Thiétard (Fra)
1946Georges ClaesLouis GauthierLucien Vlaeminck
1945Paul MayeLucien Teisseire (Fra)Kléber Piot (Fra)
1944Maurice DesimpelaereJules RossiLouis Thiétard (Fra)
1943Marcel Kint (Bel)Jules Lowie (Bel)Louis Thiétard (Fra)
1939Émile Masson (Bel)Marcel Kint (Bel)Roger Lapebie (Fra)
1938Lucien StormeLouis HardiquestMarcel Van Houtte
1937Jules RossiAlbert HendrickxNoël Declercq
1936Georges Speicher (Fra)Romain Maes (Bel)Gaston Rebry (Bel)
1935Gaston Rebry (Bel)André Leducq (Fra)Jean Aerts (Bel)
1934Gaston Rebry (Bel)Jean WautersFrans Bonduel (Bel)
1933Sylvère Maes (Bel)Julien Vervaecke (Bel)Léon Le Calvez
1932Romain GijsselsGeorges Ronsse (Bel)Herbert Sieronski
1931Gaston Rebry (Bel)Charles Pélissier (Fra)Émile Decroix
1930Julien Vervaecke (Bel)Jean MaréchalAntonin Magne (Fra)
1929Charles MeunierGeorges Ronsse (Bel)Aimé Deolet
1928André Leducq (Fra)Georges Ronsse (Bel)Charles Meunier
1927Georges Ronsse (Bel)Joseph CurtelCharles Pélissier (Fra)
1926Julien DelbecqueGustave Van SlembrouckGaston Rebry (Bel)
1925Félix Sellier (Bel)Pietro BestettiJules Van Hevel
1924Jules Van HevelMaurice VilleFélix Sellier (Bel)
1923Henri SuterRené VermandelFélix Sellier (Bel)
1922Albert Dejonghe (Bel)Jean Rossius (Bel)Émile Masson (Bel)
1921Henri Pélissier (Fra)Francis PélissierLéon Scieur (Bel)
1920Paul DemanEugène Christophe (Fra)Lucien Buysse (Bel)
1919Henri Pélissier (Fra)Philippe Thys (Bel)Honoré Barthélémy (Fra)
1914Charles Crupelandt (Fra)Louis LuguetLouis Mottiat
1913François Faber (Lux)Charles DeruyterCharles Crupelandt (Fra)
1912Charles Crupelandt (Fra)Gustave Garrigou (Fra)Maurice Leturgie
1911Octave Lapize (Fra)André CharpiotCyrille Van Hauwaert (Bel)
1910Octave Lapize (Fra)Cyrille Van Hauwaert (Bel)Eugène Christophe (Fra)
1909Octave Lapize (Fra)Louis Trousselier (Fra)Jules Masselis
1908Cyrille Van Hauwaert (Bel)Georges LorgeouFrançois Faber (Lux)
1907Georges Passerieu (Fra)Cyrille Van Hauwaert (Bel)Louis Trousselier (Fra)
1906Henri Cornet (Fra)Marcel CadolleRené Pottier (Fra)
1905Louis Trousselier (Fra)René Pottier (Fra)Henri Cornet (Fra)
1904Hippolyte Aucouturier (Fra)César Garin (Fra)Lucien Pothier (Fra)
1903Hippolyte Aucouturier (Fra)Claude ChapperonLouis Trousselier (Fra)
1902Lucien LesnaÉdouard Wattelier (Fra)Ambroise Garin (Fra)
1901Lucien LesnaAmbroise Garin (Fra)Lucien Itsweire
1900Émile BouhoursJosef FischerMaurice Garin (Fra)
1899Albert ChampionPaul BorAmbroise Garin (Fra)
1898Maurice Garin (Fra)Auguste StephaneÉdouard Wattelier (Fra)
1897Maurice Garin (Fra)Mathieu CordangMichel Frederick
1896Josef FischerCharles MeyerMaurice Garin (Fra)
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT