sport-histoire.fr

Liège-Bastogne-Liège - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2017Alejandro Valverde (Esp)Daniel Martin (Irl)Michal Kwiatkowski
2016Wout PoelsMichael AlbasiniRui Costa (Prt)
2015Alejandro Valverde (Esp)Julian AlaphilippeJoaquim Rodríguez (Esp)
2014Simon GerransAlejandro Valverde (Esp)Michal Kwiatkowski
2013Daniel Martin (Irl)Joaquim Rodríguez (Esp)Alejandro Valverde (Esp)
2012Maxim IglinskiyVincenzo Nibali (Ita)Enrico Gasparotto
2011Philippe GilbertFränk SchleckAndy Schleck (Lux)
2010Alexandre Vinokourov (Kaz)Alexandr KolobnevPhilippe Gilbert
2009Andy Schleck (Lux)Joaquim Rodríguez (Esp)Davide Rebellin
2008Alejandro Valverde (Esp)Davide RebellinFränk Schleck
2007Danilo Di Luca (Ita)Alejandro Valverde (Esp)Fränk Schleck
2006Alejandro Valverde (Esp)Paolo BettiniDamiano Cunego (Ita)
2005Alexandre Vinokourov (Kaz)Jens VoigtMichael Boogerd (Nld)
2004Davide RebellinMichael Boogerd (Nld)Alexandre Vinokourov (Kaz)
2003Tyler Hamilton (Usa)Iban Mayo (Esp)Michael Boogerd (Nld)
2002Paolo BettiniStefano Garzelli (Ita)Ivan Basso (Ita)
2001Oscar CamenzindDavide RebellinDavid Etxebarria
2000Paolo BettiniDavid EtxebarriaDavide Rebellin
1999Frank VandenbrouckeMichael Boogerd (Nld)Maarten den Bakker
1998Michele BartoliLaurent Jalabert (Fra)Rodolfo Massi
1997Michele BartoliLaurent Jalabert (Fra)Gabriele Colombo
1996Pascal RichardLance Armstrong (Usa)Mauro Gianetti
1995Mauro GianettiGianni Bugno (Ita)Michele Bartoli
1994Evgueni Berzin (Rus)Lance Armstrong (Usa)Giorgio Furlan
1993Rolf Sørensen (Dnk)Tony Rominger (Ch)Maurizio Fondriest
1992Dirk De WolfSteven Rooks (Nld)Jean-François Bernard (Fra)
1991Moreno Argentin (Ita)Claude Criquielion (Bel)Rolf Sørensen (Dnk)
1990Eric Van LanckerJean-Claude LeclercqSteven Rooks (Nld)
1989Seán Kelly (Irl)Fabrice Philipot (Fra)Phil Anderson (Aus)
1988Adrie van der PoelMichel DerniesRobert Millar (Gbr)
1987Moreno Argentin (Ita)Stephen Roche (Irl)Claude Criquielion (Bel)
1986Moreno Argentin (Ita)Adrie van der PoelDag Erik Pedersen
1985Moreno Argentin (Ita)Claude Criquielion (Bel)Stephen Roche (Irl)
1984Seán Kelly (Irl)Phil Anderson (Aus)Greg LeMond (Usa)
1983Steven Rooks (Nld)Giuseppe Saronni (Ita)Pascal Jules
1982Silvano Contini (Ita)Fons De WolfStefan Mutter
1981Josef Fuchs (Ch)Stefan Mutter-
1980Bernard Hinault (Fra)Hennie Kuiper (Nld)Ronny Claes
1979Dietrich Thurau (Deu)Bernard Hinault (Fra)Daniel Willems (Bel)
1978Joseph Bruyère (Bel)Dietrich Thurau (Deu)Francesco Moser (Ita)
1977Bernard Hinault (Fra)André DierickxDietrich Thurau (Deu)
1976Joseph Bruyère (Bel)Freddy Maertens (Bel)Frans Verbeeck
1975Eddy Merckx (Bel)Bernard Thévenet (Fra)Walter Godefroot (Bel)
1974Georges Pintens (Bel)Walter Planckaert-
1973Eddy Merckx (Bel)Frans VerbeeckWalter Godefroot (Bel)
1972Eddy Merckx (Bel)Wim SchepersWalter Godefroot (Bel)
1971Eddy Merckx (Bel)Georges Pintens (Bel)Frans Verbeeck
1970Roger De VlaeminckFrans VerbeeckEddy Merckx (Bel)
1969Eddy Merckx (Bel)Victor Van SchilBarry Hoban
1968Valere Van SweeveltWalter Godefroot (Bel)Raymond Poulidor (Fra)
1967Walter Godefroot (Bel)Eddy Merckx (Bel)Willy Monty
1966Jacques Anquetil (Fra)Victor Van SchilWilly In 't Ven
1965Carmine PreziosiVittorio Adorni (Ita)Martin Van Den Bossche (Bel)
1964Willy BocklantGeorges Van ConingslooVittorio Adorni (Ita)
1963Frans MelckenbeeckPino CeramiVittorio Adorni (Ita)
1962Jef PlanckaertRolf Wolfshohl (Deu)Claude Colette
1961Rik Van Looy (Bel)Marcel Rohrbach (Fra)Armand Desmet (Bel)
1960Albertus Geldermans (Nld)Pierre EveraertJoseph Planckaert (Bel)
1959Alfred De BruyneFrans SchoubbenFrans De Mulder (Bel)
1958Alfred De BruyneJan ZagersJoseph Theuns
1957Frans SchoubbenGermain DeryckeMarcel Buys
1956Alfred De BruyneRichard Van GenechtenAlex Close (Bel)
1955Stan Ockers (Bel)Raymond Impanis (Bel)Jean Brankart (Bel)
1954Marcel ErnzerRaymond Impanis (Bel)Ferdi Kübler (Ch)
1953Alois De HertogMaurice DiotRaoul Rémy
1952Ferdi Kübler (Ch)Henri Van KerckhoveJean Robic (Fra)
1951Ferdi Kübler (Ch)Germain DeryckeWout Wagtmans (Nld)
1950Prosper DepredommeJean BogaertsEdward Van Dyck (Bel)
1949Camille DanguillaumeAdolph VerschuerenRoger Gijselinck
1948Maurice MollinRaymond Impanis (Bel)Louis Caput
1947Richard DepoorterRaymond Impanis (Bel)Florent Mathieu
1946Prosper DepredommeAlbert HendrickxTriphon Verstraeten
1945Jean EngelsEdward Van DijckJoseph Moerenhout
1943Richard DepoorterJoseph DiddenStan Ockers (Bel)
1939Albert Ritserveldt (Bel)Cyrille Van OverbergheEdward Vissers (Bel)
1938Alfons Deloor (Bel)Marcel Kint (Bel)Félicien Vervaecke (Bel)
1937Éloi MeulenbergGustaaf Deloor (Bel)Julien Heenaert
1936Albert BeckaertGilbert LevaeJoseph Horemans
1935Alfons SchepersFrans Bonduel (Bel)Louis Hardiquest
1934Théo HerckenrathMathieu CardynaelsJoseph Moerenhout
1933François GardierRoger DewolfAlbert Bolly
1932Marcel HouyouxLéopol RoosemontGérard Lambrechts
1931Alfons SchepersMarcel HouyouxJules Deschepper
1930Hermann BuseGeorges LaloupFrançois Gardier
1929Alfons SchepersGustave HembroeckxMaurice Raes
1928Ernest MottardMaurice RaesEmile Van Belle
1927Maurice RaesJean HansJoseph Siquet
1926Dieudonné SmetsJoseph SiquetAlexis Macar
1925Georges Ronsse (Bel)Gustave Van SlembrouckLouis Eelen
1924René VermandelAdelin Benoît (Bel)Jules Matton
1923René VermandelJean Rossius (Bel)Félix Sellier (Bel)
1922Louis MottiatAlberto JordensLaurent Seret
1921Louis MottiatMarcel LacourJean Rossius (Bel)
1920Léon Scieur (Bel)Lucien Buysse (Bel)Jacues Coomans
1919Léon DevosHenri HanletArthur Claerhout
1913Maurits MoritzAlphonse FonsonHubert Noel
1912Omer VerschooreJacues CoomansAndré Blaise (Bel)
1911Joseph Van DaeleArmand LenoirVictor Kraenen
1909Victor FastreEugène CharlierPaul Deman
1908André TrousselierAlphonse LauwersHenri Dubois
1894Léon HouaLouis RasquinetRené Nulens
1893Léon HouaMichel BorisowskiCharels Collette
1892Léon HouaLéon LhoestLouis Rasquinet
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT