sport-histoire.fr

Tour du Pays basque - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2017Alejandro Valverde (Esp)Alberto Contador (Esp)Ion Izagirre (Esp)
2016Alberto Contador (Esp)Sergio Henao (Col)Nairo Quintana (Col)
2015Joaquim Rodríguez (Esp)Sergio Henao (Col)Ion Izagirre (Esp)
2014Alberto Contador (Esp)Michal Kwiatkowski (Pol)Jean-Christophe Péraud (Fra)
2013Nairo Quintana (Col)Richie Porte (Aus)Sergio Henao (Col)
2012Samuel Sánchez (Esp)Joaquim Rodríguez (Esp)Bauke Mollema (Nld)
2011Andreas Klöden (Deu)Christopher Horner (Usa)Robert Gesink (Nld)
2010Christopher Horner (Usa)Beñat IntxaustiJoaquim Rodríguez (Esp)
2009Alberto Contador (Esp)Samuel Sánchez (Esp)Cadel Evans (Aus)
2008Alberto Contador (Esp)Cadel Evans (Aus)Thomas Dekker
2007Juan José Cobo (Esp)Ángel ViciosoSamuel Sánchez (Esp)
2006José Ángel Gómez MarchanteAlejandro Valverde (Esp)Antonio Colom
2005Danilo Di Luca (Ita)Davide Rebellin (Ita)Alberto Contador (Esp)
2004Denis Menchov (Rus)Iban Mayo (Esp)David Etxebarria
2003Iban Mayo (Esp)Tyler Hamilton (Usa)Samuel Sánchez (Esp)
2002Aitor OsaDavid EtxebarriaGonzalo Bayarri
2001Raimondas Rumsas (Ltu)José Alberto MartínezMarcos Serrano (Esp)
2000Andreas Klöden (Deu)Danilo Di Luca (Ita)Laurent Jalabert (Fra)
1999Laurent Jalabert (Fra)Wladimir Belli (Ita)Davide Rebellin (Ita)
1998Íñigo CuestaLaurent Jalabert (Fra)Alex Zülle (Ch)
1997Alex Zülle (Ch)Laurent Jalabert (Fra)Marco Pantani (Ita)
1996Francesco Casagrande (Esp)Pascal HervéAbraham Olano (Esp)
1995Alex Zülle (Ch)Laurent Jalabert (Fra)Tony Rominger (Ch)
1994Tony Rominger (Ch)Evgueni Berzin (Rus)Claudio Chiappucci (Ita)
1993Tony Rominger (Ch)Rolf Sørensen (Dnk)Alex Zülle (Ch)
1992Tony Rominger (Ch)Raúl Alcalá (Mex)Mikel Zarrabeitia (Esp)
1991Claudio Chiappucci (Ita)Johan Bruyneel (Bel)Piotr Ugrumov (Lva)
1990Julián Gorospe (Esp)Rolf Gölz (Deu)Miguel Indurain (Esp)
1989Stephen Roche (Irl)Federico EchaveJesús Blanco Villar
1988Erik Breukink (Nld)Luc SuykerbuykJulián Gorospe (Esp)
1987Sean Kelly (Irl)Rolf Gölz (Deu)Julián Gorospe (Esp)
1986Sean Kelly (Irl)Maurizio RossiFederico Echave
1985Pello Ruiz CabestanyGreg LeMond (Usa)Marino Lejarreta (Esp)
1984Sean Kelly (Irl)Faustino Rupérez (Esp)Marino Lejarreta (Esp)
1983Julián Gorospe (Esp)Roberto Visentini (Ita)Marino Lejarreta (Esp)
1982José Luis LaguíaJulián Gorospe (Esp)Francesco Moser (Ita)
1981Silvano Contini (Ita)Mario Beccia (Ita)Marino Lejarreta (Esp)
1980Alberto Fernández Blanco (Esp)Miguel María Lasa (Esp)Marino Lejarreta (Esp)
1979Giovanni Battaglin (Ita)Vicente Belda (Esp)Miguel María Lasa (Esp)
1978José Antonio González Linares (Esp)Enrique CimaJosé Nazábal (Esp)
1977José Antonio González Linares (Esp)Paul Wellens (Bel)Jean-Pierre Baert
1976Gianbattista Baronchelli (Ita)Javier ElorriagaJoaquim Agostinho (Prt)
1975José Antonio González Linares (Esp)Jesús Manzaneque (Esp)Agustín Tamames (Esp)
1974Miguel María Lasa (Esp)Jesús Manzaneque (Esp)Luis Ocaña (Esp)
1973Luis Ocaña (Esp)José Antonio González Linares (Esp)Domingo Perurena (Esp)
1972José Antonio González Linares (Esp)Jesús Manzaneque (Esp)Jesús Esperanza
1971Luis Ocaña (Esp)Raymond Poulidor (Fra)Miguel María Lasa (Esp)
1970Luis Pedro SantamarinaJesús AranzabalAndrés Gandarias (Esp)
1969Jacques Anquetil (Fra)Francisco Gabica (Esp)Mariano Díaz
1935Gino Bartali (Ita)Dante Gianello (Fra)Julián Berrendero (Esp)
1930Mariano Cañardo (Esp)Antonin Magne (Fra)Jean Aerts (Bel)
1929Maurice De WaeleMarcel Bidot (Fra)Nicolas Frantz (Lux)
1928Maurice De WaeleAndré Leducq (Fra)Mariano Cañardo (Esp)
1927Victor Fontan (Fra)André Leducq (Fra)Lucien Buysse (Bel)
1926Nicolas Frantz (Lux)Ottavio Bottecchia (Ita)Victor Fontan (Fra)
1925Auguste Verdyck (Bel)Joseph PeMarcel Bidot (Fra)
1924Francis Pélissier (Fra)Henri Pélissier (Fra)Charles Lacquehay
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT