sport-histoire.fr

Tour des Flandres - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Niki Terpstra (Nld)Mads PedersenPhilippe Gilbert (Bel)
2017Philippe Gilbert (Bel)Greg Van Avermaet (Bel)Niki Terpstra (Nld)
2016Peter Sagan (Svk)Fabian Cancellara (Ch)Sep Vanmarcke (Bel)
2015Alexander Kristoff (Nor)Niki Terpstra (Nld)Greg Van Avermaet (Bel)
2014Fabian Cancellara (Ch)Greg Van Avermaet (Bel)Sep Vanmarcke (Bel)
2013Fabian Cancellara (Ch)Peter Sagan (Svk)Jürgen Roelandts
2012Tom Boonen (Bel)Filippo Pozzato (Ita)Alessandro Ballan (Ita)
2011Nick Nuyens (Bel)Sylvain Chavanel (Fra)Fabian Cancellara (Ch)
2010Fabian Cancellara (Ch)Tom Boonen (Bel)Philippe Gilbert (Bel)
2009Stijn DevolderHeinrich HausslerPhilippe Gilbert (Bel)
2008Stijn DevolderNick Nuyens (Bel)Juan Antonio Flecha (Esp)
2007Alessandro Ballan (Ita)Leif HosteLuca Paolini (Ita)
2006Tom Boonen (Bel)Leif Hoste-
2005Tom Boonen (Bel)Andreas KlierPeter Van Petegem (Bel)
2004Steffen Wesemann (Deu)Leif HosteDave Bruylandts
2003Peter Van Petegem (Bel)Frank Vandenbroucke (Bel)Stuart O'Grady (Aus)
2002Andrea Tafi (Ita)Johan Museeuw (Bel)Peter Van Petegem (Bel)
2001Gianluca Bortolami (Ita)Erik Dekker (Nld)Denis Zanette
2000Andreï Tchmil (Rus)Dario PieriRomans Vainšteins (Lva)
1999Peter Van Petegem (Bel)Frank Vandenbroucke (Bel)Johan Museeuw (Bel)
1998Johan Museeuw (Bel)Stefano ZaniniAndreï Tchmil (Rus)
1997Rolf Sørensen (Dnk)Frédéric MoncassinFranco Ballerini (Ita)
1996Michele Bartoli (Ita)Fabio Baldato (Ita)Johan Museeuw (Bel)
1995Johan Museeuw (Bel)Fabio Baldato (Ita)Andreï Tchmil (Rus)
1994Gianni Bugno (Ita)Johan Museeuw (Bel)Andreï Tchmil (Rus)
1993Johan Museeuw (Bel)Frans Maassen (Nld)Dario Bottaro
1992Jacky DurandThomas WegmüllerEdwig Van Hooydonck (Bel)
1991Edwig Van Hooydonck (Bel)Johan Museeuw (Bel)Rolf Sørensen (Dnk)
1990Moreno Argentin (Ita)Rudy DhaenensJohn Talen
1989Edwig Van Hooydonck (Bel)Herman Frison (Bel)Dag Otto Lauritzen
1988Eddy Planckaert (Bel)Phil Anderson (Aus)Adrie van der Poel (Nld)
1987Claude Criquielion (Bel)Sean Kelly (Irl)Eric Vanderaerden (Bel)
1986Adrie van der Poel (Nld)Sean Kelly (Irl)Jean-Philippe Vandenbrande
1985Eric Vanderaerden (Bel)Phil Anderson (Aus)Hennie Kuiper (Nld)
1984Johan LammertsSean Kelly (Irl)Jean-Luc Vandenbroucke (Bel)
1983Jan Raas (Nld)Ludo Peeters (Bel)Marc Sergeant (Bel)
1982René MartensEddy Planckaert (Bel)Rudy Pevenage (Bel)
1981Hennie Kuiper (Nld)Frits PirardJan Raas (Nld)
1980Michel Pollentier (Bel)Francesco Moser (Ita)Jan Raas (Nld)
1979Jan Raas (Nld)Marc Demeyer (Bel)Daniel Willems (Bel)
1978Walter Godefroot (Bel)Michel Pollentier (Bel)Gregor Braun (Deu)
1977Roger De Vlaeminck (Bel)Walter Godefroot (Bel)Jan Raas (Nld)
1976Walter Planckaert (Bel)Francesco Moser (Ita)Marc Demeyer (Bel)
1975Eddy Merckx (Bel)Frans Verbeeck (Bel)Marc Demeyer (Bel)
1974Cees BalFrans Verbeeck (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1973Eric Leman (Bel)Freddy Maertens (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1972Eric Leman (Bel)André Dierickx (Bel)Frans Verbeeck (Bel)
1971Evert DolmanFrans KerremansCyrille Guimard (Fra)
1970Eric Leman (Bel)Walter Godefroot (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1969Eddy Merckx (Bel)Felice Gimondi (Ita)Marino Basso (Ita)
1968Walter Godefroot (Bel)Rudi Altig (Bel)Jan Janssen (Nld)
1967Dino ZandegùNoël Foré (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1966Edward Sels (Bel)Adriano DuranteGeorges Vandenberghe (Bel)
1965Jo de Roo (Nld)Edward Sels (Bel)Georges Van Coningsloo (Bel)
1964Rudi Altig (Bel)Benoni BeheytJo de Roo (Nld)
1963Noël Foré (Bel)Frans MelckenbeeckTom Simpson (Gbr)
1962Rik Van Looy (Bel)Michel Van AerdeNorbert Kerckhove (Bel)
1961Tom Simpson (Gbr)Nino Defilippis (Ita)Jo de Haan
1960Arthur Decabooter (Bel)Jean Graczyk (Fra)Rik Van Looy (Bel)
1959Rik Van Looy (Bel)Frans Schoubben (Bel)Gilbert Desmet (Bel)
1958Germain Derijcke (Bel)Willy TruyeAngelo Conterno (Ita)
1957Fred De BruyneJoseph Planckaert (Bel)Norbert Kerckhove (Bel)
1956Jean Forestier (Fra)Constant OckersLeon Van Daele (Bel)
1955Louison Bobet (Fra)Hugo Koblet (Ch)Rik Van Steenbergen (Bel)
1954Raymond Impanis (Bel)François Mahé (Fra)Alfons Van Den Brande
1953Wim van Est (Nld)Désiré Keteleer (Bel)Bernard Gauthier
1952Roger DecockLoretto Petrucci (Ita)Briek Schotte (Bel)
1951Fiorenzo Magni (Ita)Bernard GauthierAttilio Redolfi
1950Fiorenzo Magni (Ita)Briek Schotte (Bel)Louis Caput
1949Fiorenzo Magni (Ita)Valère OllivierBriek Schotte (Bel)
1948Briek Schotte (Bel)Albert RamonMarcel Rijckaert
1947Emiel FaignaertRoger Desmet (Bel)Henri Renders
1946Rik Van Steenbergen (Bel)Louis Thiétard (Fra)Briek Schotte (Bel)
1945Sylvain GrysolleAlbert Sercu (Bel)Joseph Moerenhout
1944Rik Van Steenbergen (Bel)Briek Schotte (Bel)Joseph Moerenhout
1943Achiel Buysse (Bel)Albert Sercu (Bel)Camille Beeckmann
1942Briek Schotte (Bel)Georges Claes (Bel)Robert Van Eenaeme (Bel)
1941Achiel Buysse (Bel)Gustaaf Van OverloopOdiel Van Den Meerschaut
1940Achiel Buysse (Bel)Georges ChristiaensBriek Schotte (Bel)
1939Karel KaersRomain Maes (Bel)Edward Vissers (Bel)
1938Edgard De CaluwéSylvère Maes (Bel)Marcel Kint (Bel)
1937Michel D'HoogheHubert DeltourLouis Hardiquest (Bel)
1936Louis Hardiquest (Bel)Edgard De CaluwéFrançois Neuville
1935Louis DuerlooÉloi Meulenberg (Bel)Corneille Leemans
1934Gaston Rebry (Bel)Alfons Schepers (Bel)Félicien Vervaecke (Bel)
1933Alfons Schepers (Bel)Léon TommiesRomain Gijssels (Bel)
1932Romain Gijssels (Bel)Alfons Deloor (Bel)Alfred Hamerlinck
1931Romain Gijssels (Bel)César BogaertJean Aerts (Bel)
1930Frans Bonduel (Bel)Aimé DosscheEmile Joly
1929Joseph DervaesGeorges Ronsse (Bel)Alfred Hamerlinck
1928Jan Mertens (Bel)August MortelmansLouis Delannoy (Bel)
1927Gérard DebaetsGustave Van Slembrouck (Bel)Maurice De Waele
1926Denis VerschuerenGustave Van Slembrouck (Bel)Raymond Decorte
1925Julien DelbecqueJoseph PeHector Martin (Bel)
1924Gérard DebaetsRené Vermandel (Bel)Félix Sellier (Bel)
1923Henri SuterCharles DeruyterAlbert Dejonghe (Bel)
1922Léon DevosJean BrunierFrancis Pélissier (Fra)
1921René Vermandel (Bel)Jules Van Hevel (Bel)Louis Budts
1920Jules Van Hevel (Bel)Albert Dejonghe (Bel)Alphonse Van Hecke
1919Henri Van LerbergheLucien Buysse (Bel)Jules Van Hevel (Bel)
1914Marcel Buysse (Bel)Henri Van LerberghePierre Van de Velde
1913Paul DemanJoseph Van DaeleVictor Doms
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT