sport-histoire.fr

Tour des Flandres - Palmarès


AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2018Niki TerpstraMads PedersenPhilippe Gilbert (Bel)
2017Philippe Gilbert (Bel)Greg Van AvermaetNiki Terpstra
2016Peter Sagan (Svk)Fabian Cancellara (Ch)Sep Vanmarcke
2015Alexander KristoffNiki TerpstraGreg Van Avermaet
2014Fabian Cancellara (Ch)Greg Van AvermaetSep Vanmarcke
2013Fabian Cancellara (Ch)Peter Sagan (Svk)Jürgen Roelandts
2012Tom Boonen (Bel)Filippo PozzatoAlessandro Ballan
2011Nick NuyensSylvain ChavanelFabian Cancellara (Ch)
2010Fabian Cancellara (Ch)Tom Boonen (Bel)Philippe Gilbert (Bel)
2009Stijn DevolderHeinrich HausslerPhilippe Gilbert (Bel)
2008Stijn DevolderNick NuyensJuan Antonio Flecha
2007Alessandro BallanLeif HosteLuca Paolini
2006Tom Boonen (Bel)Leif Hoste-
2005Tom Boonen (Bel)Andreas KlierPeter Van Petegem
2004Steffen WesemannLeif HosteDave Bruylandts
2003Peter Van PetegemFrank VandenbrouckeStuart O'Grady
2002Andrea TafiJohan MuseeuwPeter Van Petegem
2001Gianluca BortolamiErik DekkerDenis Zanette
2000Andreï TchmilDario PieriRomans Vainšteins
1999Peter Van PetegemFrank VandenbrouckeJohan Museeuw
1998Johan MuseeuwStefano ZaniniAndreï Tchmil
1997Rolf Sørensen (Dnk)Frédéric MoncassinFranco Ballerini
1996Michele BartoliFabio BaldatoJohan Museeuw
1995Johan MuseeuwFabio BaldatoAndreï Tchmil
1994Gianni Bugno (Ita)Johan MuseeuwAndreï Tchmil
1993Johan MuseeuwFrans MaassenDario Bottaro
1992Jacky DurandThomas WegmüllerEdwig Van Hooydonck
1991Edwig Van HooydonckJohan MuseeuwRolf Sørensen (Dnk)
1990Moreno Argentin (Ita)Rudy DhaenensJohn Talen
1989Edwig Van HooydonckHerman FrisonDag Otto Lauritzen
1988Eddy Planckaert (Bel)Phil Anderson (Aus)Adrie van der Poel
1987Claude Criquielion (Bel)Seán Kelly (Irl)Eric Vanderaerden (Bel)
1986Adrie van der PoelSeán Kelly (Irl)Jean-Philippe Vandenbrande
1985Eric Vanderaerden (Bel)Phil Anderson (Aus)Hennie Kuiper (Nld)
1984Johan LammertsSeán Kelly (Irl)Jean-Luc Vandenbroucke
1983Jan RaasLudo Peeters (Bel)Marc Sergeant
1982René MartensEddy Planckaert (Bel)Rudy Pevenage (Bel)
1981Hennie Kuiper (Nld)Frits PirardJan Raas
1980Michel Pollentier (Bel)Francesco Moser (Ita)Jan Raas
1979Jan RaasMarc DemeyerDaniel Willems (Bel)
1978Walter Godefroot (Bel)Michel Pollentier (Bel)Gregor Braun
1977Roger De VlaeminckWalter Godefroot (Bel)Jan Raas
1976Walter PlanckaertFrancesco Moser (Ita)Marc Demeyer
1975Eddy Merckx (Bel)Frans VerbeeckMarc Demeyer
1974Cees BalFrans VerbeeckEddy Merckx (Bel)
1973Eric LemanFreddy Maertens (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1972Eric LemanAndré DierickxFrans Verbeeck
1971Evert DolmanFrans KerremansCyrille Guimard (Fra)
1970Eric LemanWalter Godefroot (Bel)Eddy Merckx (Bel)
1969Eddy Merckx (Bel)Felice Gimondi (Ita)Marino Basso (Ita)
1968Walter Godefroot (Bel)Rudi Altig (Bel)Jan Janssen (Nld)
1967Dino ZandegùNoël ForéEddy Merckx (Bel)
1966Edward SelsAdriano DuranteGeorges Vandenberghe (Bel)
1965Jo de RooEdward SelsGeorges Van Coningsloo
1964Rudi Altig (Bel)Benoni BeheytJo de Roo
1963Noël ForéFrans MelckenbeeckTom Simpson (Gbr)
1962Rik Van Looy (Bel)Michel Van AerdeNorbert Kerckhove
1961Tom Simpson (Gbr)Nino Defilippis (Ita)Jo de Haan
1960Arthur DecabooterJean Graczyk (Fra)Rik Van Looy (Bel)
1959Rik Van Looy (Bel)Frans SchoubbenGilbert Desmet (Bel)
1958Germain DeryckeWilly TruyeAngelo Conterno (Ita)
1957Fred De BruyneJozef PlanckaertNorbert Kerckhove
1956Jean Forestier (Fra)Constant OckersLeon Van Daele
1955Louison Bobet (Fra)Hugo Koblet (Ch)Rik Van Steenbergen (Bel)
1954Raymond Impanis (Bel)François Mahé (Fra)Alfons Van Den Brande
1953Wim van Est (Nld)Désiré KeteleerBernard Gauthier
1952Roger DecockLoretto PetrucciBriek Schotte
1951Fiorenzo Magni (Ita)Bernard GauthierAttilio Redolfi
1950Fiorenzo Magni (Ita)Briek SchotteLouis Caput
1949Fiorenzo Magni (Ita)Valère OllivierBriek Schotte
1948Briek SchotteAlbert RamonMarcel Rijckaert
1947Emiel FaignaertRoger De SmetHenri Renders
1946Rik Van Steenbergen (Bel)Louis Thiétard (Fra)Briek Schotte
1945Sylvain GrysolleAlbert SercuJoseph Moerenhout
1944Rik Van Steenbergen (Bel)Briek SchotteJoseph Moerenhout
1943Achiel BuysseAlbert SercuCamille Beeckmann
1942Briek SchotteGeorges ClaesRobert Van Eenaeme
1941Achiel BuysseGustaaf Van OverloopOdiel Van Den Meerschaut
1940Achiel BuysseGeorges ChristiaensBriek Schotte
1939Karel KaersRomain Maes (Bel)Edward Vissers (Bel)
1938Edgard De CaluwéSylvère Maes (Bel)Marcel Kint (Bel)
1937Michel D'HoogheHubert DeltourLouis Hardiquest
1936Louis HardiquestEdgard De CaluwéFrançois Neuville
1935Louis DuerlooÉloi MeulenbergCorneille Leemans
1934Gaston Rebry (Bel)Alfons SchepersFélicien Vervaecke (Bel)
1933Alfons SchepersLéon TommiesRomain Gijssels
1932Romain GijsselsAlfons Deloor (Bel)Alfred Hamerlinck
1931Romain GijsselsCésar BogaertJean Aerts (Bel)
1930Frans Bonduel (Bel)Aimé DosscheEmile Joly
1929Joseph DervaesGeorges Ronsse (Bel)Alfred Hamerlinck
1928Jan Mertens (Bel)August MortelmansLouis Delannoy (Bel)
1927Gérard DebaetsGustave Van SlembrouckMaurice De Waele
1926Denis VerschuerenGustave Van SlembrouckRaymond Decorte
1925Julien DelbecqueJoseph PeHector Martin (Bel)
1924Gérard DebaetsRené VermandelFélix Sellier (Bel)
1923Henri SuterCharles DeruyterAlbert Dejonghe (Bel)
1922Léon De VosJean BrunierFrancis Pélissier
1921René VermandelJules Van HevelLouis Budts
1920Jules Van HevelAlbert Dejonghe (Bel)Alphonse Van Hecke
1919Henri Van LerbergheLucien Buysse (Bel)Jules Van Hevel
1914Marcel Buysse (Bel)Henri Van LerberghePierre Van de Velde
1913Paul DemanJoseph Van DaeleVictor Doms
Voir le palmarès d'autres compétitions
© 2018 - www.sport-histoire.fr - Tous droits réservés - Contact - HTML5 - CSS 3 - Partenaires : Envie d'un thé ou d'un café ?, Développeur web Angers - Langues du site : FR - EN - ES - PT - DE - IT